央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

中国摩托车商会赴台湾地区摩托车产业考察活动报告

发布时间:2012年06月28日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:摩托车技术 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为了贯彻国家优化出口商品结构的政策,鼓励拥有自主知识产权、创新技术、高附加值、节能环保并符合国际质量标准的机电产品和高新技术产品的出口,实现外贸健康可持续发展,同时促进海峡两岸摩托车行业企业的交流与合作,中国摩托车商会(以下简称:商会)积极和台湾地区车辆工业同业公会联系,在双方的共同努力下由商会王敏秘书长带队于2012年4月8日~15日组织了国内6家主要的摩托车生产经营企业的共12位企业相关领导赴台湾地区参观考察台湾摩托车及零部件企业,了解台湾摩托车产业和市场情况,同时还举办了“海峡两岸摩托车产业研讨会”,考察活动取得了非常好的效果。

       考察团成员基本都第1次到台湾,大家对台湾的摩托车留下了深刻的印象,因为摩托车具有方便快捷、经济实惠的特点,受到台湾民众的喜爱,成为他们生活中不可或缺的一部分。台湾有700多万户家庭,2300万人口,摩托车的保有量超过400万辆。在考察团所到的台湾5个城市的道路上井然有序地行驶着数以万计的摩托车,摩托车为缓解城市的交通拥堵做出了重大的贡献。相对于国内200多个城市的禁限摩政策,我们是否应该思考,我们需要的不是“禁”和“限”,而是城市管理者更科学有效地规划管理好我们的道路交通。

       台湾摩托车产业肇始于1953年,由贸易商引进半成品在台湾简单装配生产开始。1962年以后,三阳工业,光阳工业及台铃工业等摩托车厂陆续设立,台湾摩托车工业的结构日益健全,并由岛外的技术引进带动技术的提升。现在,岛内摩托车厂有三阳、光阳、台湾雅马哈、台铃、摩特动力、合骐、联统、哈特佛、台湾金蜂等主要中心工厂,OEM零件厂则超过100家。台湾摩托车工业的本土化率超过95%以上,零部件产业结构完整而致密,不仅可充分供应中心厂岛内市场的需要,同时更支持其海外市场的拓展。台湾摩托车市场的需求已趋饱和,故摩托车企业多年来致力于研发,不断开拓外销市场,外销比率逐年提高,1995年整车内外销数达最高峰,共162万辆。2009年为81万辆,外销比率约41%。台湾150mL以下摩托车的设计及制造技术已可完全独立自主,质量与日本并驾齐驱,广获国际肯定,并自创品牌营销岛内外。近年来也向150mL以上大排量摩托车发展。通过此次考察我们看到,海峡两岸的摩托车产业有非常多可以对接互补的交流合作空间和需求。

       在商会和台湾同业公会的积极联系下,考察团在短短的6天时间里参观访问了台湾光阳工业股份有限公司(高雄),三阳工业股份有限公司(桃园)、哈特佛工业股份有限公司(台中)。这几家台湾摩托车的龙头企业对此次参访非常重视,前期都做了非常认真和充分的准备。考察团参观了这几家企业的生产车间,了解了企业的管理模式和生产流程以及产品的研发情况,特别是新能源摩托车的研发情况,双方企业在技术交流合作、零部件采购、人才交流等方面进行了沟通和洽谈。

       考察团还参观访问了台湾工业技术研究院(以下简称:工研院)。工研院成立于1973年,工研院是台湾最大的产业技术研发机构,30余年来工研院扮演的角色经历了从技术引进、人才培育、资讯提供,到衍生公司、育成中心,技术服务与技术移转等过程,对于台湾中小企业的产业发展历程具有举足轻重的作用,尤其在人才培育上,有“台湾总经理制造机”的封号,人才的扩散为其重大成就之一。考察团在工研院重点拜访了摩托车研究分院,并与研究分院领导和工作人员进行了深入交流和座谈,特别是在新能源摩托车的技术合作、人才交流等方面双方产生了强烈的合作意愿。

       4月13日,考察团还组织参观了在台北举办的台湾“国际摩托车展”暨“国际电动车展”,该展会是亚洲最专业、最具代表性的摩托车产业展览会之一。来自台湾、美国、德国、意大利等世界各地的摩托车业者参加了此次展会。在展会上我们可以看到当前的摩托车研发方向更侧重安全、环保、节能、轻量化、替代能源,二种程摩托车逐渐被淘汰,四冲程摩托车已成主流,电喷及大排量摩托车逐渐受重视。考察团在此次展会上接触了大量的台湾摩托车和零部件生产商,以期日后在产品的升级转型上有所合作。

       商会和台湾地区车辆工业同业公会于4月12日共同举办了“海峡两岸摩托车产业洽谈会”,台湾地区车辆工业同业公会黄教漳常务理事、业务处黄文芳处长及20多家台湾摩托车企业参加了此次洽谈。双方各自介绍了本土的摩托车产业情况,大家对海峡两岸的摩托车产业和市场都有了清晰的了解,还就台湾摩托车业者如何在产品研发、生产、销售、外销等方面自律,台湾地区有关摩托车交通管理的经验与作法,外销的摩托车企业如何规划、经营、扩展海外营销据点等大家共同关注的问题进行了讨论和交流。最后所有参会企业对本企业的基本情况进行了简要的介绍,有合作意愿的企业提出了各自的意愿说明。

       此次考察进一步加深了两岸摩托车界的相互了解和交流,为扩大两岸摩托车界的合作奠定了非常好的基础。两岸业界人士对当前全球摩托车产业及国际市场的发展颇有共识,对加强两岸合作,共同开拓国际市场充满信心和期望。

       此次考察是商会2006年成立以来首次组织的考察活动,海峡两岸的企业都有很大的收获,受到了参团企业领导的一致好评。另外,通过与台湾地区车辆工业同业公会的接触,了解到两会组织架构、工作内容及方式上非常相似,有很多共通之外。同时,商会表示将认真总结此次考察的经验,不断加强和扩大商会的国际交流工作,根据企业和国际市场的需求积极和国际同业组织联系,组织多种形式的会议和活动,为我国的摩托车企业搭建一座更好的国际合作、交流的桥梁,加快摩托车产业的结构调整和转型升级,促进我国摩托车产业更加健康的发展。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车商会
  • 考察活动
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车商会 的新闻