央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

厦门政府将补助更换未达标校车

发布时间:2012年06月28日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:厦门商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       假如新购一辆国标专用校车需20万元,那么赶在年内更换的学校将一次性获得补助款4万元(20万×20%)以及奖金8000元(4万×20%)。

       根据市政府日前转发的《厦门市中小学幼儿园校车安全工程的实施意见》(简称《意见》),从今年起的三年内,厦门市要把全市幼儿园中小学未达标的校车全部更换为国标专用校车,政府将补助购车款的20%,如果在年内更换,还可拿到奖励,也就是补助款的20%。

       备案校车290辆

       截至2012年3月12日,厦门市在教育部门备案的校车有290辆(自购163辆,租赁127辆),全部属于民办学校,总共有135所,每天运送10609名学生。

       《意见》说, 2012年起,厦门市将用三年时间,对现有全市中小学、幼儿园购置的未达国标校车更换为国标专用校车。具体到今年的更换任务数是130辆。未办理校车登记手续的校车2012年12月31日后不得用于接送学生上下学。

       统一外观标识

       根据《意见》,校车将统一审核、统一外观标识、统一检验管理、统一停放点规划、驾驶员准入标准、培训考核。其中驾驶员方面,要求25周岁—60周岁、身体健康的本市居民。

       另外,2012年底前在每台校车和校车服务提供单位集中接送学生的车辆上均应安装带有卫星定位和视频监控功能行驶记录仪,并接入公安、交通部门监控平台。

       需要特别说明的,《意见》指出学校收取的乘车费用需经物价部门核准,不能因此增加学生负担。

       开通农村周末班车

       截至2012年3月12日,厦门市农村寄宿制学校学生周末班车已开通43条线路48台车,运送11所学校2324名学生。尚有5所学校2203名学生需要开通37条农村寄宿制学校学生周末班车线路。

       《意见》要求,2012年起,全市所有农村寄宿制学校在道路符合安全通行客车的条件下,全面开通农村学生上下学周末接送班车,周末学生班车要延伸到所有通客车的行政村。

热词:

  • 厦门
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 厦门: 厦门,又名鹭岛,是福建省下辖的一个副省级城市,位于福建东南部,闽南地区,经济较为发达,是首批实行对外开放的经济特区之一,从2010年7月1日起,经济特区扩大到全市,面积扩大11倍。市内有鼓浪屿、集美学村、万石植物园等景点。厦门和金门对望。曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。地方上通行闽南语。普通话的大力推行以及外来非闽南民系人口的大量涌入,使普通话成为厦门使用人口最多的语言。1930年9月17日,中国政府收回厦门英租界。 来自:互动百科