央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒印度卡车售价或将比对手高出5-10%

发布时间:2012年06月28日 11:58 | 进入汽车论坛 | 来源:元培产业情报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据印度媒体报道,戴姆勒印度商用车公司(Daimler India Commercial Vehicle,简称“DICV”)旗下的BharatBenz卡车即将于2012年9月9日在印度上市,届时该车的售价或将比竞争对手高出5-10%。

       DICV营销&销售部门副董事长VRV Sriprasad当日表示,这批卡车的价格将非常具有竞争力,但是由于其采用的结构和配置将为客户带来巨大的财务效益,因此其售价预计将会比原始价格高出5-10%。该公司到目前为止还没有公布其商用车的价格。与竞争对手相比,这批卡车的燃效将会高出至少10%。DICV是德国汽车巨头戴姆勒旗下的一个分公司,其承诺将在印度商用车业务投资440亿印度卢比,并将在未来18个月内推出17款车型(卡车载重量均高于25吨),且在全国范围内开设至少20个分销店。Sriprasad称,该公司目前通过在印度推出BharatBenz卡车,已经兑现了总投资的三分之二。

       据悉,DICV已决定将为卡车车主提供整套的解决方案,包括从理财到车辆的免费养护。Sriprasad指出,根据调查得到的反馈显示,印度消费者并不想要一款仅仅运输货物的商用车,其希望能够拥有“印度制造且为印度市场量身打造”的卡车。BharatBenz所具备的轻卡和重卡载重范围为7-49吨,且目前市场每年的销量约为32万辆。但是在2018年之前,这一市场的容量预计将增至50万辆。此外,BharatBenz Power Yatra推广活动将覆盖22个城市,并且驾驶里程为8,000公里。

热词:

  • 戴姆勒
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科