央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械需求依然疲弱 盘点弱势防御王

发布时间:2012年06月28日 13:22 | 进入汽车论坛 | 来源:证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       下游需求未出现好转。在商用车市场,公司的主要客户是东风柳汽、北汽福田、陕西重汽、包头北奔、宇通客车等国内主流商用车企业;在乘用车市场,公司已进入上汽通用五菱、重庆长安、长城汽车等自主品牌车企的配套体系;在工程机械市场,公司的主要客户是生产汽车起重机的徐州重型和生产装载机的柳工、龙工、厦工、成工、山东临工、山东山工等。公司收入的75%来自重卡和工程机械用传动轴,受宏观经济影响,重卡和工程机械市场需求疲弱,2012年一、二季度公司产品需求持续下滑。

       我们认为机械行业的投资机会主要集中在以下两个方面:

       一是政策微调带来的投资机会,铁路设备、核电、工程机械等会受益,特别是工程机械,主要上市公司的估值水平较低,而龙头公司今年业绩仍有20%左右的增长,所以工程机械主要上市公司三一重工和中联重科仍是重点关注的对象。

       二是下游需求稳定增长的子行业,如大能源装备(如煤炭机械、油田设备和海工装备)、节能环保设备、消费类机械。重点推荐中联重科、三一重工、安徽合力、中国南车、晋西车轴、中国一重、杰瑞股份、天地科技、郑煤机、林州重机、中集集团、中国重工、陕鼓动力、东方精工、太阳鸟、航空动力和机器人等。

热词:

  • 工程机械
  • 投资
  • 驭动力
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科