央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

较高性价比 四款主流家用中型车推荐

发布时间:2012年06月28日 14:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   如果放在两年前,家用车的主力大军是紧凑型车。而随着汽车售价日益降低以及百姓对于车辆要求屡屡增高,如今中型车已经成为家用车市场的主流车型。令人欣喜的是,近两年来我国自主品牌发展蒸蒸日上,越来越多的自主品牌车型甚至可以和合资车相媲美。除了品质、设计层面的接近以外,甚至有部分自主品牌车型的售价和档次也在直逼合资车型。今天,我们就为大家推荐四款性价比较高的热门中型车,它们的售价区间基本都维持在20-30万左右,其中还有两台与合资车“叫板”的中型车。

荣威950

  :18.89-31.99万元

  近年来,我国自主品牌汽车工业有了长足的进步,越来越多的自主品牌车型可以跟合资车相媲美。今年四月份,上汽荣威发布了旗下的全新旗舰中型车,并定名为荣威950。全系共分为5各车型,售价定为18.89-31.99万元。

  荣威950在外观设计上完全也满足车主对大气商务的需求。展翼式进气格栅,玉带环腰造型的下进气格栅,都成为荣威家族车型的特征之一。贯穿前后的一条明显腰线,不仅使得整车更显修长,而其表现出的造型完整对工艺水平的要求也是相当高的,足见荣威品牌的努力。

  此外,荣威950的车身尺寸在同级别车型中绝对算是佼佼者,从数据上来看它长/宽/高:4996mm/1857mm/1502mm的车身尺寸以及2837mm的轴距,较之国内市场上一直热销的如雅阁、天籁、凯美瑞、帕萨特等几款同级别车型都有过之而无不及。

  荣威950全系车型均采用米色内饰配色,体现豪华感的同时,也使得车内空间感更强。贯穿式设计以及大倾角T形中控台,表面进行双缝线的皮质包裹,木纹饰板和金属装饰点缀其中,并无俗套之感。立体造型的仪表,刻度为水晶质感加镀铬表面处理,点亮效果夺目。

  在动力方面,荣威950搭载2.0L、2.4L以及3.0L发动机,其中2.0L与2.4L发动机均为来自通用的发动机。2.0L发动机最大功率108kw(147马力),峰值扭矩为190Nm/4600rpm,2.4L发动机最大功率137kw(186马力), 峰值扭矩240Nm/4800rpm。3.0升发动机则略有不同,使用的是来自通用霍顿公司出品的3.0升发动机最大功率190kw(258马力)296Nm/5600rpm。与发动机匹配的是和新君越相同的六速手自一体变速器。

   车型总结:荣威950采用和君越相同的Global E平台,从设计到制造都融合了全球最先进的理念和工艺,拥有大气的外观设计,乘坐空间舒适,且细节的考虑也十分周到,将竞争对手锁定帕萨特、雅阁等国内合资品牌主流中型车。

热词:

  • 较高
  • 性价比
  • 四款
  • 主流
  • 中型车
  •