央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

推荐典雅/豪华行政型 荣威950购买分析

发布时间:2012年06月28日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   由于我国汽车工业在一段时期内的相对滞后,再加上早期自主品牌模仿借鉴的起家,使得自主车型以及品牌形象不为国人所认可。经过几年的发展,自主品牌已经有了长足的进步,赶在北京车展前夕,上汽荣威为我们带来了其全新的旗舰车型——荣威950,更严苛的制造水准为一众自主品牌树立了榜样,也为消费者提供了更高品质的选择。

  荣威950作为荣威品牌的旗舰车型,其车身尺寸接近中大型车,达到了4996×1857×1502mm,也是国内自主品牌所生产的尺寸最大的车型之一。荣威950基于代号为BP31的国产平台进行开发,即诞生了新君越等车型的通用Epsilon II平台。

  荣威950在外观设计上完全也满足车主对大气商务的需求。展翼式进气格栅,玉带环腰造型的下进气格栅,都成为荣威家族车型的特征之一。贯穿前后的一条明显腰线,不仅使得整车更显修长,而其表现出的造型完整对工艺水平的要求也是相当高的,足见荣威品牌的努力。

 

  荣威950全系车型均采用米色内饰配色,体现豪华感的同时,也使得车内空间感更强。贯穿式设计以及大倾角T形中控台,表面进行双缝线的皮质包裹,木纹饰板和金属装饰点缀其中,并无俗套之感。立体造型的仪表,刻度为水晶质感加镀铬表面处理,点亮效果夺目。

  荣威950定位35-45岁之间的成熟商务精英,自然对内在品质和空间有更多的需求。其2837mm的轴距以及宽大的车身为营造大空间留足了余地。后排腿部空间充裕,凹陷的车顶设计更加大了头部空间,而后排中央的凸起对乘坐舒适性有一定的影响。

  点评:荣威950诞生于上汽集团的Global E全球战略平台,从设计到制造都融合了全球最先进的理念和工艺,拥有大气的外观设计,乘坐空间舒适,且细节的考虑也十分周到,将竞争对手锁定帕萨特、雅阁等国内合资品牌主流中型车,撇开品牌影响力,荣威950有足够叫板的实力。

热词:

  • 典雅
  • 豪华
  • 行政型
  • 荣威950
  • 典雅: 典雅的词语基本解释为优雅不俗(多用于文艺作品):言辞典雅;风格典雅。 来自:互动百科