央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宜商宜家实惠选择 四款20万区间车型推荐

发布时间:2012年06月28日 15:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       前几天我的一个朋友愁眉苦脸的问我“想买辆20万元左右的车,该选什么好呢?”,记得前几年大多数人的买车预算还集中在8万-10万元,两三年间的消费水平竟然增长了这么多,很是让人惊叹。20万元区间的选择很多,而且这个价位的车型还有一些多多少少带着那么一点点的商务气息,让您在家用之余也可以应付一些商务场合,今天就来为大家介绍其中的几款。

       东风雪铁龙C5

       东风雪铁龙C5秉承了雪铁龙大气优雅的外观、先进的创新理念和完美的制造工艺,从外观到内饰的做工充分体现了这款中级车相对低调内敛价值。使得雪铁龙C5具有商务气息,也可以满足家用兼顾商务的用途。

       法系小车凭借着个性的外观、富有乐趣的调校以及不俗的安全性能深得国内消费者的喜爱。但在大车领域,法系车却给人建树不多的印象。其实这是个错觉,法国向来不缺豪华汽车,只是因为引进国内的速度比起对手们“慢了不止一拍”的关系,导致大家对法系车了解欠缺。

       从尺寸上看,雪铁龙C5在国内中高级阵营中名列前茅,轴距和宽度都是同级别的顶级水平,但从视觉上雪铁龙C5却显得相当利索,据说这与其接近黄金分割比例的轴距/车长比有关。雪 铁龙C5的车头非常高,双人字标识被宽大的前包围抬升起来,鹰眼般的大灯将之簇拥,明显有高人一等的架势。前低后高具有雕塑感的腰线富有运动气质,摆脱了 法系豪华车向来孤芳自赏的怪异车身比例。

       雪铁龙C5的2.3L全铝发动机堪称高效,230牛·米的最大扭力和126千瓦的最大马力超越大多数常见的2.4升引擎。而且在轻量化活塞、轴 瓦微槽加工技术、AEB平衡系统、VTCS可变相位气门正时系统等先进科技的辅助下这台只需使用93号汽油的引擎有着上佳的燃油经济性与运转平顺性。与之 相配的是一台tiptronic6速手自一体变速器,它终于修正了雪铁龙自动挡车型曾经神经质的换挡反应,配合高精度引擎运转质量堪称同级车一流。

热词:

  • 中型车
  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙C5价格
  • 雪铁龙C5行情
  • 雪铁龙C5试驾
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科