央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

焉知来者不如今? 试驾荣威950 2.4L

发布时间:2012年06月28日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   “登泰山而小天下”这句话是孔子说的,这次是荣威950试驾活动途径的两个落脚点也选择了泰山与孔子的故乡曲阜。所以,尽管对我而言更在乎的是对荣威950这款车的体验,可面对着一个“五岳之首”和一位“万世师表”,相信谁也没法做到无视他们的存在。不过那种面对神州山河的感叹以及对“至圣先师”的敬仰,只宜放在心底再此就不再浪费篇幅了,还是来看看荣威950这款车吧。

  对于荣威这个品牌,我对曾测试过的荣威550、以及荣威350相对比较熟悉,而这两款车自面世以来,在紧凑以及小型车所获得的市场认可度也十分不错。再到后来的SUV车型荣威W5也表现不俗。不过,我一直对荣威的中型车充满了猎奇心理,因为曾几何时荣威750的广告无处不在,充斥了我的大脑,可我一直无缘见到这款车。这次体验了荣威950后,觉得它不仅算是弥补了我一些小遗憾的同时,也应该可以弥补一下荣威750之前在中型车市场上表现平平的不足。

  因为这款荣威950已经采用了全新的平台生产,它与别克君越同样采用的是Global E平台。这也使得它在外形看起来也有着同样的浑厚、沉稳的气质,整体设计十分符合其定位。虽然平台有所改变,在前脸的设计上依旧保持着荣威的家族前脸,既具冲击力又富有不失大气。

 

 

  荣威950那不规则的倒梯形进气格栅不仅采用了镀铬的镶边,格栅内的横条也均为镀铬材质。同时,我们可以清晰的在荣威950的前脸上看到它非常富有线条感。犀利的氙气大灯配有日间行车灯,更惹眼的是自大灯尾部开始延伸的腰线,从车头一直贯穿至尾灯处,为荣威950的车身增加了不少质感。

 

  荣威950的车身尺寸在同级别车型中绝对算是佼佼者,从数据上来看它长/宽/高:4996mm/1857mm/1502mm的车身尺寸以及2837mm的轴距,较之国内市场上一直热销的如雅阁、天籁、凯美瑞、帕萨特等几款同级别车型都有过之而无不及。不仅如此,本次试驾的2.4L车型配备的是245/45 R18规格的轮圈,以及采用的是普利司通的轮胎和前后均采用了通风式刹车盘这一项也值得称赞。

 

  整车显得饱满,车尾也居功不小。尾灯的面积很大,延伸到了后备箱上,宽大厚重的镀铬装饰条将左右尾灯连接起来,让尾部没有看起来没有那么“秃”,圆鼓鼓的后保险杠下镀铬的四个排气管显得这款车颇具性能,不过它更多的还是显现出其装饰的作用。倒车影像摄像头倒是一个非常实用的配置。

热词:

  • 试驾
  • 荣威950
  • 2.4L
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科