央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

荣威950挺进B+市场 摆脱“低端低质”成见

发布时间:2012年06月28日 17:46 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:作为荣威品牌全新旗舰车型,荣威950不但肩负着提升母品牌形象的重任,也将代表自主品牌在中高端实现突破。如果荣威950获得成功,意味着“中国也可以做真正的中高端产品”。荣威950的上市,丰富了荣威家族产品阵容,全面加强了荣威中高级公商务用车车型实力,是荣威产品线从B级向B+级车型的一次成功飞跃。

  日前,笔者从上汽乘用车获悉,其旗舰产品荣威 950即将在 4月份上市,共有2.0L/2.4L/3.0L三种动力总成配置,主力车型以天籁、凯美瑞、雅阁为核心竞品,而高配产品则以奥迪A6为核心竞品。作为由上汽技术中心主导、集成全球众多开发资源的全新旗舰级产品,荣威950定位于B+级车细分市场,主打行政座驾卖点,各方面性能及配置均处于国内领先地位。

  据悉,荣威950的目标客户群,以35-45岁左右的男性为主。这些人讲求文化底蕴,拥有强烈民族信念和责任感,始终坚守自己的信仰。荣威950则是专为这些人打造的一辆兼备品位格调和社交功能的中高级商务轿车。

  站在荣威950面前,记者不禁为之一震:前脸沉稳大气,侧面线条和谐流畅,进得车内,质感十足的皮质内饰、简洁大方的仪表板以及宽舒的后排空间给人留下深刻印象。空间方面,荣威950以接近5米(4994mm)的总长,2837mm的超长轴距,营造了首席行政座舱的宽大空间。

  动力方面,荣威950集成全球尖端科技,成就GlobalE全球领先战略平台。配备TGI智能缸内直喷发动机,2.0L/2.4L/3.0L三种动力总成配置,对B级车从入门级到中高端细分市场实现全面覆盖。而增强悬挂系统-前麦弗逊、后多连杆的底盘设计,配合6速手自一体变速箱,将动力与操控完美平衡。

  谈到行政座驾,荣威950的舒适性、静音性和娱乐系统值得一提,这也是区别于普通轿车的重要卖点。

  950的驾驶者座椅囊括多达18向电动调节功能,而以进口小牛皮制作而成的打孔真皮座椅,约有7500个打孔,透气性极佳、经久耐用,外加座椅通风功能、座椅加热功能和多点位按摩功能。

  950应用Odeum Standard剧场级静音科技,通过应用车身刚性降低震动噪音和悬架结构空气动力学优化、夹层玻璃静音技术等主被动降噪技术,同时在发动机舱、座舱、车门等方面辅以20多道静音工序,实现剧场级静谧效果。

  在娱乐系统方面,中控台、前排双头枕均采用8英寸WVGA超宽液晶显示屏,触摸操控更迅速便捷;支持IPOD/AUX/USB的MultiIn多位音源输入系统和车内顶级音响系统,还采用同级别车中最为出众的Infinity5.1声道11扬声器豪华音响,使车主恍若置身音乐厅。

  安全性能一向是荣威品牌的长项,荣威950拥有最高强度精密制造工艺,全车大面积使用激光焊接,多达6800个焊点,高出一般车辆35%;整车更运用了高达67%以上的超高强度和高强度钢板,屈服强度高达1250MPa;再加上主动安全配置的“十位一体旗舰级防护”和All-Round环抱式安全气囊,一举实现超越同级的主被动安全防护。

热词:

  • 荣威950
  • B+市场
  • 低端低质
  •