央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

德国第一辆纯电动公交车 中国制造

发布时间:2012年06月29日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:商务部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       德国媒体6月26日报道:柏林Euracom公司经理扎伊茨从中国进口了德国第一辆电动公交车。该车噪音低、环保、便宜。不仅专家们感到震惊,整个业界也都为之欢欣鼓舞。

       到目前为止,德国公交车都是矿物油、天然气或混合动力的,电动公交尚属首例。戴姆勒、曼、沃尔沃都曾投资数十亿乃至上百亿研发这一技术,但至今仍未达到可以成熟上市的水平。因此这辆来自中国的电动车令德国汽车业十分震惊,这说明该中国的技术水平已经赶超西方,现在已经是西方学习中国的时代。

       扎伊茨说,近年来电动车技术发展很快,电动公交充电后最开始可以行驶250公里,现在可以行驶400公里,在许多欧洲城市足够行驶一整天。夜间充电只需要三个小时。目前电动公交的主要问题是,蓄电池电量在冬季是否能达到实验室的实验结果,即冬季行驶路程比夏季缩短约10%。另外车上取暖设备仍不完善,需要进一步改进。

       业界对此反应不一而足。有汽车行业制造商表示将拭目以待,有不少人认为电动公交肯定会失败。而皮内贝克的区域交通协会则在试乘之后对这辆来自中国的电动公交表示赞赏,协会主席拉姆拉说该车电池重1.8吨,行驶起来完全没有问题。戴姆勒表示,如果电动公交车有市场,戴姆勒也将极力参与。

热词:

  • 德国
  • 纯电动
  • 公交车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 德国: 德国,位于欧洲西部,东邻波兰、捷克,南接奥地利、瑞士,西接荷兰、比利时、卢森堡、法国,北与丹麦相连并邻北海和波罗的海与北欧国家隔海相望。国家政体为议会共和制。联邦总统为国家元首。联邦政府由联邦总理和联邦部长若干人组成,联邦总理为政府首脑。1939年5月22日,德国与意大利签定钢铁条约,确定两国军事同盟与支援关系。1949年5月10日,德国被分裂为东德和西德。1955年5月8日,联邦德国加入北约。德国是世界的第四大经济体。高度发达的工业国家,经济实力居欧洲首位。1990年10月3日,冷战以来分裂了41年的德国再次统一,因此这一天,被确定为德国的国庆日。 来自:互动百科