央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

发布时间:2012年06月29日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       紧凑型皮卡市场越发的惨淡,各大汽车制造商也开始纷纷推出这一市场。道奇在2011年8月份停产了Dakota车型,福特也在去年12月放弃了美版的Ranger车型并且并没有打算推出新款Ranger。丰田和本田的应对策略则相对积极一些,分别为Tacoma和Ridgeline换上了新的前脸保持新鲜度,日产Frontier也是这么做的,通用虽然确定要推出新款雪佛兰Colorado,不过还有一年多的时间。

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

       此外还有一款皮卡面对不见起色的市场依旧保持着良好的态度,这便是铃木Equator一款不太主流的皮卡。当你随便问及一人关于Equator的问题时,相信给予肯定回答的人少之又少,但其实际上可以看成是换了车标的日产Frontier,也正是这款大家觉得不入流皮卡却有着最好的“态度”。

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

       第一眼看到这辆Equator可能很容易会因为车身外观的元素将其误认为是它的原型车,如果走近一些更认真一些的话,那么你会看到和原型车不同的进气格栅以及大灯等,甚至是能够辨别出经过重新设计的车身钣金,当然尾部的Suzuki的标志才是其真正身份的证明。

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

       我们上一次接触到Equator RMZ-4车型还是早在两年前的2009年,当时的长期试驾让我们的编辑有了足够多的时间和这款皮卡生活在一起,当然其不错的表现也得到了大家的肯定。现在是这款车量产的第四年,我们对这款车的感觉依旧没有变。

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

       这次我们也是带着这款2012款Equator Crew Cab RMZ-4 4x4车型度过了一个美好的假期,4.0升V6引擎和我们共同跑过了超过2000公里的路程。261马力和380Nm的动力输出通过一台五速手动变速箱传递至车轮,这一组合虽然算不上是先进的装备,但却让这款Equator拥有7.7秒的百公里加速成绩。

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

       在从Orange County到Kingman的这1000多公里路程,这款车的平均百公里油耗为13.7L,如果不是货箱里装了不少东西的话,相信会更加省油。Bilstein的避震器能够非常有效的过滤掉来自路面的冲击,长途行驶的感觉非常舒适,虽然少了一些越野车偏硬的底盘调教但却换来了良好的乘坐舒适性。

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

紧凑之选 试驾铃木皮卡2012款舒适性能

       如果你并不打算选择一款全尺寸皮卡的话,那么这款铃木Equator相信能够满足你的需要,并且这也是唯一一款提供10万公里/7年质量保障的皮卡车型。

热词:

  • 铃木
  • 皮卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科