央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格G-BOS入编国家重点物联网图书 属业内独家

发布时间:2012年06月29日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商业电讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,由原国务院副总理邹家华题写书名、电子工业出版社出版的国家“十二五”重点规划图书项目、国家出版基金项目《物联网在中国》系列丛书出版。作为我国客车行业车联网技术的唯一代表,海格客车G-BOS智慧运营系统被写入该系列之《物联网与智能交通》一书。

       G-BOS的入编标志着其代表了我国客车车联网技术的主要方向

       《物联网在中国》系列丛书集合了国家多部委和企事业单位物联网方面的著名专家力量,通俗易懂地介绍了中国物联网的发展背景、体系架构、技术标准体系、关键核心技术产品和典型应用系统,为各级政府部门、广大用户及信息业界提供参考与工作指南,助推物联网在中国健康有序发展。

       其中,《物联网与智能交通》由交通运输部组织专家编写,深入分析了物联网与智能交通的关系、智能交通发展物联网的需求、物联网在现代交通运输领域发展的因素,以及智能交通应用和物联网关键技术,简要介绍了物联网推进现代交通运输业发展的愿意及“十二五”发展目标、发展策略和重大示范工程。

       苏州金龙G-BOS智慧运营系统作为智能交通在道路运输领域的重要实践,被列入第2章《物联网与智能交通的关系》中2.4小节——《物联网应用基础》,并被定义为“车联网雏形——G-BOS智慧运营系统”。书中自59页至69页,用了11页的篇幅,详细介绍了G-BOS智慧运营系统的七大功能,工作原理,安全驾驶管理应用案例、油耗管理应用案例、应用规模等。

       一项成熟的先进技术,总有其成长的一般规律。海格G-BOS发端于车联网技术的兴起。2010年7月,海格客车创新探索“车联网”应用技术并首倡研发,集成智能化、电子化、信息化等尖端科技,为我国各级交运部门、客车运营企业量身定制了整合“人”、“车”、“线”三大要素的新一代智能运营管理工具。其强大的安全驾驶管理、油耗管理、车线匹配管理、远程故障报警管理、3G视频管理、GPS定位管理和维保管理功能可为道路运营商带来管理智能、安全运行、节能高效和持久耐用的四大客户利益。经过全国包括上海交运、深圳运发、苏汽客运、杭州长运、北京巴士、上海锦江商旅等超过1500多家道路运输企业的实践验证,运行良好,增效明显。苏州金龙G-BOS智慧运营系统的推出,带动了中国客车行业正式进入智慧时代,2010年因此也被行业专家和媒体认为是中国客车行业的车联网元年。

热词:

  • 金龙G-BOS
  • 物联网
  • 驭动力
  • 商用车
  •