央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

今年4月中国发动机进口量大降44.16%

发布时间:2012年06月29日 11:13 | 进入汽车论坛 | 来源:顺联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国汽车工业协会整理的全国海关汽车商品进出口统计数据显示,2012年4月,汽车商品进、出口金额较上月有所下降,同比继续保持稳定增长。

4月,汽车零部件当月进口表现不佳,共进口24.79亿美元,环比下降9.66%,同比下降1.16%。在四大类汽车零部件品种中,发动机环比和同比下降最为明显,表现仍然低迷。

       4月,发动机进口5.86万台,环比下降22.18%,同比下降44.16%;进口金额1.82亿美元,环比下降22.28%,同比下降37.34%。汽车零件、附件及车身进口金额20.81亿美元,环比下降8.24%,同比增长4.06%;汽车、摩托车轮胎进口0.48亿美元,环比下降4.74%,同比下降9.68%;其他汽车相关商品进口1.68亿美元,环比下降12.67%,同比增长1.60%。

       1~4月,汽车零部件进口97.46亿美元,同比下降3.87%。其中:发动机进口26.13万台,同比下降35.63%,进口金额7.78亿美元,同比下降25.29%;汽车零件、附件及车身进口金额81.23亿美元,同比下降1.81%;汽车、摩托车轮胎进口金额1.65亿美元,同比下降2.62%;其他汽车相关商品进口金额6.80亿美元,同比增长4.09%。

热词:

  • 发动机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 发动机: 发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称谓电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机,又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。 来自:互动百科