央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

金旅校车福建省推广巡展完美收官

发布时间:2012年06月29日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       金夏六月,随着“金旅校车”结束在莆田市体育中心的推广,“2012•金旅校车福建省推广巡展活动”宣告圆满落幕。本次校车活动是厦门金旅响应省政府校车推广号召,与厦门金龙集团共同承办,历时半个多月,途经福州、厦门、泉州、漳州等多个主要地市。所到之处,金旅向广大中小学生共赠送了上万份《学生校车乘车安全指南》,把交通安全知识和“金旅校车”带给全省中小学生,在当地引起广泛反响。

金旅校车为学生提供多重保护

       校车关系到千家万户的幸福和社会和谐稳定,中央、省、市领导多次批示要求加强校车安全管理,福建省政府将校车安全工程列入省2012年“为民办实事”项目。福建省财政将安排3100万元补助资金,用三年时间,逐步把现有全省中小学幼儿园购置的未达国标的校车更换为国标专用校车。计划到2012年年底,所有学校校车和校车服务提供单位的车辆都要安装使用带有卫星定位和视频监控功能的行驶记录仪,并接入当地公安、交通部门监控平台,加强监管。

       关爱孩童安全成长之路,厦门金旅一直致力于安全校车的开发和推广,着重加强安全细节的保障措施。金旅校车车厢前后装有电子探头,可对车内实行无死角监控,家长、主管单位可随时监控车辆运行状态;车内每个座椅均根据学生身体特点进行设计,并配有安全带,为防止紧急情况下学生松不开安全带,在车上安装了智能解锁装置;窗户分两层,下层的窗户封闭,防止学生乘车时探头出去;安全锤是客车上必备的,但是考虑到孩子不一定了解如何使用,在车上设置了自动破窗器,遇到事故时,司机按动按钮,车窗玻璃就可自动爆裂;车辆内饰大多采用软体包扎,学生不容易碰伤刮伤。特有的智能计数功能,可提供上下车人数和车内人数,避免发生漏接学生及把学生遗留在车内的现象。金旅全系列专用校车圴搭载“慧多星”智能客车管理系统,可帮助校车实际运营管理更加简便有效。

中小学生亲密接触金旅校车

       厦门金旅现已开发车长6—11米区间,座位数10-62座,长头和平头两大系列校车,为运营单位提供最适合当地特点的产品,加快校车安全工程的实施。厦门金旅副总经理叶宇亮在校车推广仪式上说,孩子是我们的未来,把孩子的安全 “印”在心中,是我们的社会责任。举办“金旅校车”推广巡展活动,也旨在籍此机会呼吁社会各界共同关注学生道路交通安全,为孩子们建立安全无忧的绿色通道,坐上安全可靠的专用校车。同时也希望能够帮助广大学生增强交通安全意识,提高自我保护能力。

热词:

  • 金旅
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  •