央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工QAY260A风电专用型全地面起重机亮相新基地

发布时间:2012年06月29日 14:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械品牌网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月25日,对于徐工来说是个标志性的节日,这一天全球规模最大、工艺技术最先进、精益制造能力最强的徐工全地面起重机、装载机、混凝土泵送机械、混凝土搅拌机械四大基地同时在徐州竣工投产,标志着徐工“十二五”一次至关重要的产业升级和战略转型,也进一步巩固夯实徐州“中国工程机械之都”这一美誉。

       数百人上千个日夜的潜心研究,使徐工从2010年至今相继推出了800吨、1000吨和1200吨全地面起重机。至此,从8吨到千吨级完备型谱的徐工家族成员悉数亮相。

       以成熟的全地面技术为有力支撑,在QAY800成功在青岛风电吊装首秀之后,徐工又一给力之作——QAY260A全地面起重机闪亮登场。QAY260A全地面起重机是在QAY260基础上升级开发的一款风电型全地面起重机,在主臂臂长、起重性能上都有很大的提升,并增加了风电吊装用的独立臂头装置,方便用户进行风电工况的安装和维修。

       加长臂长,风电专用

       QAY260A全地面起重机特殊为风电检修作业定制主臂62.8m+固定副臂20m工况,用于风电机组的维修。为满足风电机组外形大、空间需求高和安装工况的特殊要求,徐工QAY260A增加了4.6m主臂独立臂头,扩大臂头吊装空间,有效满足施工要求。在短距离低速行驶中可携带独立臂头,减少拆装的时间,大大提高了转场作业的效率。

       强劲动力,越野先锋

       徐工首次在六轴底盘上采用四轴驱动形式及多种行驶控制模式,独有的2桥加装脱桥装置使车辆正常行驶时,2.5.6三桥驱动、在泥泞路面或山路行驶时,1.2.5.6四桥驱动,有效解决了前桥附着不足易产生打滑的问题,适应各种复杂路面,提高了整车通过性。

       安全优先,极致可靠

       通过优化整车的传动系统布置、采用新结构和固定方式的贯通轴,减小传动轴之间的夹角等方式来解决行车时传动轴振动现象;率先通过采用行车盘式制动器,带摩擦片磨损报警装置,并结合缓速制动来实现制动系统的综合管理;首次采用传动系统专用散热器结合机体风冷共同散热布置发动机、变速箱采用集成散热器侧置布置,并使用液压风扇驱动散热,另在发动机前增加吸风风扇对发动机及变速箱机体进行辅助散热,以解决发动机散热难题,确保了行车安全可靠。

       多年来,徐工通过新品的成功研制来不断证明着“技术创新是企业发展的不竭动力”这句箴言。风电专用型全地面起重机——QAY260A,将为国家风电能源的建设尽智献力。

热词:

  • 徐工
  • 起重机
  • 基地
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 徐工: 徐工集团的简称,徐州重型机械,吊机、铲车、轧路机等等机械.是中国重型机械的领头羊 来自:互动百科