央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价35万 奥迪Q5与雷克萨斯RX混动对比

发布时间:2012年07月02日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近段时间,混合动力车型着实火了起来,普锐斯、凯美瑞·尊瑞等车型的低价入市,丰田的优势似乎不可动摇,而在豪华紧凑型SUV的分类中,能想到的购买选择仅有雷克萨斯RX450h一款,而其94.5万元的售价还真是不便宜。独霸这块市场多年之后,德系豪华品牌奥迪终于赶了上来,奥迪Q5 Hybrid以60.8万的售价加入与雷克萨斯RX450h的竞争,接近35万价差的优势有多少我们对比一下。

  进口身份的Q5 Hybrid,在外观上面与普通版车型差别不大,同样提供S-Line套件选装,最明显的区别在于使用了混动味儿十足的10辐轮圈,造型很有“混动范儿”,以及规格为235/55R19的轮胎,以及强调节能和静音的低滚动轮胎,以及遍布周身的Hybrid标志。

 

  雷克萨斯RX450h刚刚进行了家族化的改款,纺锤体的前脸造型使得RX450h显得更加年轻富于动感。为与普通版车型加以区分,采用蓝底雷克萨斯车标以及车侧和车尾的Hybrid字样。

  车身尺寸方面,Q5 Hybrid为4629×1880×1653mm,而RX450h为4770×1885×1695mm,要比Q5大上一圈,视觉上也更显魁梧,但Q5 Hybrid的2807mm轴距相比RX450h的2740mm,体现在乘坐空间方面,优势大上不少。  

产品名称 奥迪Q5 2.0TFSI Hybrid 雷克萨斯RX 450h
售价(万元) 60.8 94.5
长(mm) 4629 4770
宽(mm) 1880 1885
高(mm) 1653 1725
轴距(mm) 2807 2740

  Q5 hybrid动力系统

  奥迪Q5 hybrid所搭载的2.0 TFSI发动机和电动机可以实现180kW的总输出功率以及480Nm的最大扭矩,奥迪Q5 hybrid quattro能以60公里/小时的速度在纯电动方式下行驶3公里,且无废气排放,并可在电力驱动下达到100公里/小时的速度。

  匹配的8速手自一体变速箱,经过调整后舍弃了液力变矩器,取而代之的是永磁同步电机,从而能够快速的完成离合器动作,并且变速箱齿比覆盖区域更广。实现了7.1秒的0-100公里/小时加速,最高车速可达225公里/小时,而官方综合油耗则低于7升/百公里,比动力相当的传统动力SUV车型节油近30%。

  RX450h动力系统

  雷克萨斯RX450h搭载3.5升发动机,最大功率183kW/6000rpm,最大扭矩317Nm/4800rpm,采用独特的阿特金森循环方式,燃油效率更高。RX450h拥有前后两台电动机,分别提供123kW/335Nm和50kW/139Nm的动力,所匹配的CVT变速箱具有6速人工智能换挡控制,实现平顺换挡的同时,实现更好的动力控制。

  RX450h的综合油耗同样控制在7升/百公里,正常行驶时由汽油机和前电动机驱动车辆,后电动机只在必要时用于调整驱动力。时速在不超过40公里的范围内,可实现全电力驱动模式。  

产品名称 奥迪Q5 2.0TFSI Hybrid 雷克萨斯RX 450h
排量 2.0L 3.5L
最大功率(kW) 155 183
最大扭矩(Nm) 350 317
发动机特有技术 34马力/130N·m 电动机

前电动机123kW/335N·m

后电动机50kW/139N·m

 变速箱简称 8挡手自一体 无级变速
0-100加速时间 7.1s 7.8s
整备质量(Kg) 2030 2025
保修政策 两年不限里程 六年或15万公里全免费

  二者整备质量基本相当的同时,无论加速性能还是所实现的能耗都在伯仲之间;售后保养方面,Q5提供两年不限里程的保养,而RX450h则为六年或15万公里的整车质保,并且保养全免费。

热词:

  • 奥迪
  • Q5
  • 雷克萨斯
  • RX
  • 混动
  • 对比
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科