央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

路特斯或将量产Evora 414E混合动力跑车

发布时间:2012年07月02日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英国跑车厂商路特斯(Lotus)在近两年转变了其发展策略,不再追求单纯的操控感受,将更多的豪华因素植入了自己的产品中。不仅如此,路特斯还瞄准了混合动力系统,2010年路特斯曾发布了Evora414E混合动力概念车,日前,国外媒体报道,路特斯正在考虑量产这款混合动力跑车。

『Evora414E概念车图片』

  Evora414E将基于Evora打造,整体造型很有可能与常规动力版一样。动力系统则是由两台电动机和1.2L三缸汽油发动机组成。与目前大多数混合动力系统所不同的是,Evora414是完全由电动机带来动力驱动后轮,汽油发动机的责任仅是为电池充电。

  Evora414E所搭载的两台电动机最大功率为408马力,其最大扭矩高达1000N·m。Evora414E并没有配备变速箱,不过为了增加驾驶感受,路特斯为Evora414E配备了换挡拨片,用程序来控制电动机扭矩的输出以达到与普通汽车一样的换挡感觉。满电状态下Evora414E可以续航56km,当电池电量低时,汽油机开始工作为电池充电以保证更长的续航里程,Evora414E的最高时速可以达到208km/h。

热词:

  • 路特斯
  • 混合动力
  • 跑车
  • 量产
  • 动力驱动
  • 路特斯: 成立于1952年的Lotus Cars是世界著名的运动汽车生产厂家。1958年Lotus首次参加F1车赛便名声大噪,并勇夺7次年度总冠军。2011年新的路特斯-雷诺车队回归F1,并登上墨尔本及吉隆坡两个分站赛的领奖台,标志着路特斯回归竞技本源。世界三大跑车制造商之一的英国Lotus Cars,15日在北京携手其中国大陆唯一官方合作伙伴路特斯中国举行新闻发布会,共同宣布“Lotus”品牌正式进入中国市场,同时还发布了Lotus中文官方名称“路特斯”,以及专为中国市场精心打造的商标。 来自:互动百科