央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾体验三菱翼神 运动范儿家用车

发布时间:2012年07月02日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月27日,三菱翼神“探寻龙之基脉”试驾活动正式在有着“金城千里,天府之国”美誉的西安开启,本次活动不仅驾驶三菱翼神车型寻访中国历史文化与自然遗产,更是携手“扬帆计划”为偏远地区小学捐赠图书送出我们的爱心,同时呼吁全社会都能来关心那些需要帮助的孩子们给他们带去更多的快乐和希望。

  此次试驾的是2012款三菱翼神车型,它也刚刚在6月9日上市,新车型主要对品质、配置、保修政策进行升级,售价区间与现款车型相同,在10.98-16.98万元之间。6月1日起购买翼神均可享受全车系3年或10万公里的优惠活动,我想这3年或10万公里的延保可以说是为消费者节约了养车成本,另一方面消费者也可以更加省心,有了问题也更有保障一些。  

2012款三菱翼神厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
1.8L MT时尚版睿智型 10.98
1.8L MT时尚版舒适型 11.68
1.8L CVT时尚版睿智型 12.98
1.8L MT致尚版豪华型 12.58
1.8L CVT致尚版豪华型 14.38
2.0L MT致炫版舒适型 12.98
2.0L MT致炫版豪华型 14.88
2.0L CVT致炫版旗舰型 16.98
制表:凤凰网汽车  

  外观运动、时尚,富有冲击力

  作为年度小改款车型,2012款三菱翼神1.8L和2.0L车型在外观上并没有明显变化,只是时尚版MT车型增加前雾灯及倒车雷达两项安全配备而已。2.0L车型的前格栅部分使用了犹如三菱蓝瑟翼豪陆神(EVO X)一般的全黑样式。而1.8L车型采用的是镀铬装饰边框,这也可以让我们很好的进行排量上的区分。

  在车身尺寸方面,翼神的长宽高分别为4570×1760×1490mm,轴距达到了2635mm,在空间上可以基本满足家庭出行的需求,这一点我们会在后面详细说明。

  翼神前大灯采用熏黑眼底处理,让一贯犀利的“眼神”增加了几分凶劲,再配上四边形“大嘴设计的”格栅,可以说是“凶相毕露”。但我们却发现只有旗舰车型配有氙气大灯和大灯清洗等高级设备。侧身腰线从车尾向车头倾斜,上部和中部两条笔直的腰线犹如忍者刀般,再配合富有侵略感的前突车头,让翼神的侧身视觉效果更有动感。

  翼神尾部处理的相对圆滑、流畅,向两边有一定张力,但却与大嘴造型的前脸形成了极大的反差,感觉有点不协调。尾灯方面,翼神同样采用了与前大灯一样的熏黑处理,加上锐利的尖角造型,更有威慑力。

  在轮胎方面,翼神并没有任何变化,既没有增大也没有加宽。选择的是台湾品牌的玛吉斯轮胎,是一款性价比还不错的轮胎。5幅双叉轮毂造型更显运动气质。轮胎尺寸为205/60R16,尺寸上看有点偏舒适。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 家用车
  • 三菱
  • 翼神
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科