央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

油耗8L以内中级车推荐 车价低油价也低

发布时间:2012年07月02日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  持续飙高的燃油价格,再加上国内消费水平还十分有限,所以通常国内消费者在选购车型的时候,油耗是除了性价比之外的第一个重要的参考因素,并且在这个方面,很多消费者都并没有什么清晰的思路,大多数都是从亲戚朋友那里获得大概的消息,或者一味的相信销售的忽悠。针对这一实际问题,从今天开始,凤凰汽车推出了“低油耗”系列,分别总结了小型车、紧凑型、中级、SUV等多个领域的油耗数据表现,为消费者提供该级别该领域的低油耗车型的选购指南。今天是这个系列的第三篇——中型车。

  一汽大众迈腾

  市场售价:19.98-33.48万元

  推荐车款:1.8TSI手动

  工信部油耗:7.7L

  大众迈腾在国内的销量一直不是很理想,其实并不是因为这款车不够出众,更重要的是因为它缺乏了一款中级车在中国所必备的“素质”。而此次全新迈腾的上市打破了这个局面,在原有的基础上进行了更多的优化,除了出色的动力系统外,加长成了它最大的卖点。

  新迈腾车身尺寸上下足了功夫,其在原车型的基础上增加了100mm的轴距长度,从而达到了2812mm,同时整体尺寸分别达到了 4865*1820*1475mm,相对于目前在售的中型轿车而言,这个尺寸已经算是比较大的尺寸了。因为轴距的加长,迈腾车型曾经相对尴尬的车内空间得到了非常大的改变,其后排的腿部空间比老迈腾多出了整整57mm,这对于一般家用而言已经算是奢侈了。

  相比外观以及车身尺寸巨大的改变,新迈腾在内饰方面的变化并不明显,内饰整体的结构、布局基本还是延续了上一代车型的设计风格,不过一些细节上还是作出了调整,譬如金属拉丝面板、深色的木纹装饰等等,给人一种清新、优雅的感觉。方向盘换成了与高尔夫六相同的样式,以符合时代潮流,中控台上加入了石英钟,在一定程度上增强了车辆的档次感。

  1.8TSI才是迈腾的主打动力,搭载该发动机车型共有三款。其中1.8TSI 舒适型在配置方面已经可以满足日常的基本需求,而更高配置的1.8TSI 豪华型和1.8TSI 尊贵型则更符合需求更加高端的车主。动力方面,1.8TSI发动机最大功率118kW,最大扭矩为250N·m,最新款车型匹配的是7速DSG双离合变速器,在性能表现方面非常具有代表性。

  编辑点评:出色的品牌口碑已经经典的造型设计是迈腾热销的主要原因,同时先进的动力系统外加相对较低的油耗表现,又使得它拥有了占据销量排行首位的资本,1.8T车型的百公里油耗甚至不超过8L,表现出色。

热词:

  • 油耗
  • 中级车
  • 推荐
  • 车型
  • 凯美瑞
  • 油耗: 平均燃料消耗量。 来自:互动百科