央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

海外试驾全新福特福克斯ST 向纯粹致敬

发布时间:2012年07月02日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从结构上看,后轮驱动可以使车辆拥有更好的重量配比,操控更灵活且极限更高,是纯粹驾驶乐趣的象征,前驱车则正好相反,尽管拥有成本低廉空间实用这些优点,但头重脚轻的重量配比很容易让身兼两职的前轮不堪重负,更倾向于推头,操控极限也较低。不过世事无绝对,并不是所有后驱车都是弯道高手,也不是所有前驱车都索然无味。先天不足可以通过后天来弥补,前驱车同样成为一台纯粹的驾驶者之车,下面我们将要聊到的这位就是最好的例子——全新福特福克斯ST。

        外形变化

 

  这一代福克斯ST外形拥有极高的辨识度,只需一眼,你就知道这辆福克斯绝非善类。相比于现款福克斯略显复杂的前格栅设计,我更喜欢福克斯ST简洁的一体式前格栅造型,全黑蜂巢状格栅和熏黑头灯虽然有些俗气,更具攻击性,镶嵌在其中的红色ST徽标则格外醒目,下方三分式前保险杠则会带来更好的空气动力学效应。

 

  福克斯ST相比普通版车型离地间隙下降了10mm,侧裙搭配18寸哑光灰轮圈,低伏的姿态显得蠢蠢欲动。雪花状轮圈造型则是福特的传统,和国内2.0L运动版车型的造型一致,只不过尺寸更大,拥有熏黑、哑光灰、普通铝制三种材质。个人认为熏黑有点过分张扬,普通铝制则过于低调,哑光灰将个性和品位拿捏得恰到好处。轮胎是规格为235/40 R18的固特异Eagle F1系列轮胎,很庆幸官方表示引入国内的版本在轮胎和轮圈配置上不会作任何修改,但如此低的扁平比在面对国内糟糕的路况时,耐久度和舒适性将是个问题。

 

  尾箱上方的大尺寸的扰流板显然不是摆设,带扰流板设计的后保险杠同样霸气十足,中出尾排则是整个设计的点睛之笔,造型让我联想到了机器人瓦力的眼睛,只不过这是个邪恶版的瓦力。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 福特
  • 福克斯
  • ST
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科