央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

本田CR-V对比大众途观 硬派和舒适SUV之争

发布时间:2012年07月02日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本田CR-V对比大众途观

上海大众途观与东风本田CR-V价格对比
途观
价格(万元)
CR-V
价格(万元)
1.4TSI 手动都会版
18.98
2.0两驱都市版
19.38
1.8TSI 手动都会版
19.98
2.0四驱经典版
21.78
1.8TSI 自动都会版
21.18
2.4四驱豪华版
23.98
1.8TSI 自动风尚版 前驱
23.38
2.4四驱尊贵版
25.28
1.8TSI 自动风尚版 四驱
25.08
2.4四驱尊贵导航版
26.28
1.8TSI 自动菁英版 前驱
25.48
1.8TSI 自动菁英版 四驱
27.18
2.0TSI 自动菁英版 四驱
28.68
2.0TSI 自动旗舰版 四驱
30.98
腾讯汽车微博)制表

  提到SUV车型,相信大家绝大多数人都会为此而欣喜不已。底盘高、通过性强、视野开阔等等优势都让这类车型让车市中战无不胜、攻无不克。倘若提到时下最In的SUV车型,人们通常会想到日系的CR-V以及德系的途观,这两款车均以强大的竞争实力占据着SUV销量前三的宝座。

本田CR-V对比大众途观

  此次笔者选择了途观1.8TSI自动都会版和CR-V 2.0四驱经典版进行对比,售价分别为21.18万元和21.78万元。由于全新的CR-V没有手动挡车型,所以在对比时,笔者也同样选择与CR-V 2.0四驱经典版价格相差不大的车型。

  本田CR-V对比大众途观

上海大众途观与东风本田CR-V优势配置对比
配置分类
途观 1.8TSI 自动都会版
CR-V 2.0四驱经典版
安全方面
胎压监测、
前/后排头部气帘
外部配置
--
电动天窗
内部配置
--
多功能方向盘
腾讯汽车制表

  在外形方面,一款车是否好看,由于每个人的审美标准不一样,所以这不好判定。途观依然延续了家族风格,银色镀铬装饰条、鹰眼前大灯,让人感觉很紧凑、扎实;而全新CR-V则采用了歌诗图式的前脸设计,整体线条圆润,给人以强烈的亲和力。整体而言,在外形设计方面,途观更阳刚,而CR-V则更偏向于家居风格。

  途观1.8T都会版在外形方面大致与其他相同,只是在细节部分有所缺失。包括前包围进气口边沿的镀铬装饰条,以及更简单的中网造型;而全新CR-V在外形方面没有明显的区别,除了轮毂的造型以外,其他基本保持一致。全新设计的中网尺寸比老CR-V上的大了很多,边缘嵌入式大灯的设计也别有新意,视觉效果比老款阳刚了不少。

热词:

  • 本田
  • CR-V
  • 对比
  • 大众
  • 途观
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科