央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒与卡玛斯加强合作 造新一代卡车

发布时间:2012年07月02日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月29日,戴姆勒与俄罗斯卡玛斯宣布加强战略合作伙伴关系。戴姆勒将从今年起开始向后者供应Axor卡车车舱等零部件,帮助后者打造新一代卡车。

戴姆勒与卡玛斯加强合作 造新一代卡车

戴姆勒卡车业务负责人Hubertus Troska和卡玛斯总裁Sergey Kogogin

       当天,卡玛斯年度股东大会在鞑靼斯坦共和国纳贝列日尼-切尔内举行,戴姆勒卡车业务负责人Hubertus Troska和卡玛斯总裁Sergey Kogogin共同签署了协议,将通过生产卡车车舱提升合作关系。今年开始戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰将向卡玛斯提供数套Axor卡车车舱,由后者整合到下一代卡车原型车中。

       未来数年内,奔驰还将向卡玛斯交付散件,在切尔内卡玛斯整车厂进行组装。卡玛斯计划长期角度出售超过20,000辆配备Axor车舱的新一代卡车。

       戴姆勒卡车与卡玛斯的合作关系建立于2008年。当前戴姆勒与欧洲重组开发银行共同持有卡玛斯15%股权,并有权继续增持。

热词:

  • 戴姆勒
  • 卡玛斯
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科