央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

戴姆勒旗下三菱扶桑与日产互供卡车车型

发布时间:2012年07月02日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据路透社报道,6月29日,德国戴姆勒旗下三菱扶桑卡客车公司MFTBC宣布与日产汽车签订协议,开展卡车业务合作。戴姆勒表示,三菱扶桑已经同日产汽车签订了备忘录MOU。在该协议下,三菱扶桑将向日产供应Canter轻载荷卡车,而日产则将向三菱扶桑敞开Atlas F24卡车的大门。双方高管表示此举将拓展各自的产品阵容。

戴姆勒旗下三菱扶桑与日产互供卡车车型 戴姆勒旗下三菱扶桑与日产互供卡车车型

       三菱扶桑的Canter轻载荷卡车属于车全重GVW5吨级别,而日产Atlas F24属于车全重低于5吨的类型。根据戴姆勒卡车6月28日发布的一份文件,全球卡车总销量将在中期内达到3.6%比例,长期角度将增至36%。

热词:

  • 戴姆勒
  • 三菱扶桑
  • 日产
  • 驭动力
  • 商用车
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科