央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中华全国总工会授予中国重汽全国职工教育培训示范点

发布时间:2012年07月02日 14:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由济南市总工会、山东省总工会逐级推荐,全国职工素质建设工程领导小组审核,近日,中华全国总工会授予中国重汽“全国职工教育培训示范点”称号。

       此次评审,是按照推荐标准,充分考虑办学规模、教学场地设备、资金保障、培训质量等因素择优选拔的。

       中国重汽高度重视人才队伍建设,大力实施“十、百、千人才工程”。近年来,不断加大对员工培训的经费投入。同时,依托集团公司生产设施开展相应培训,在集团内部形成了完善的培训体系和平台。

       高层次人才培训,建立了集团内部科技专家选拔和评聘制度,带动整个技术队伍和管理队伍建设;先后与清华大学、江苏大学、山东大学等著名高校联合,培养高层次管理和工程技术人才。

       高技能人才培训,打造技能人才快速成长通道、加强高技能人才队伍建设,营造了一个快出人才,出好人才的机制和氛围。随着高技能人才培训的不断发展和深化,集团公司生产一线操作员工队伍结构不断优化,员工中高技能职业资格等级占比逐年提高。

       营服务人员培训,建立了九个产品及营销服务培训基地,为打造集团公司钢铁营销网络,提高营销网络的运行质量,提升营销人员服务水平和能力,促进产品销售,使营销网络健康快速发展奠定基础。

       现场培训工作站培训,建立了具有中国重汽特色的146个现场培训工作站,全面强化操作员工现场培训工作,适时进行现场培训,不断提高操作员工的技能水平,保证产品质量的稳定和不断提高。

       国际化人才培养,按照公司国际化战略新要求,提高工程技术人员的外语水平,培养懂专业、通晓外语的复合型国际化人才。做好国际市场售后服务人员的培训工作,紧跟中国重汽国际市场发展的需要,确定以产品知识为基础、服务技能培训为重点的国际售后服务人员培训。

热词:

  • 中国重汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科