央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

菲亚特或将关闭五家欧洲卡车工厂

发布时间:2012年07月02日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京时间7月2日早间,路透社头条刊文《菲亚特将在年底前关闭五家欧洲卡车工厂》,现全文摘要如下:

       菲亚特-克莱斯勒联盟的重要人物、依维柯全球CEO艾大伟(Altavilla Alfredo)在上周日对外表示,菲亚特工业旗下的卡车业务部门依维柯将会在2012年年底之前关闭位于欧洲三个国家的五家卡车工厂,旨在当前欧洲地区不断下滑的卡车销量中进一步调整该公司的卡车的生产进度和规模。

       艾大伟表示,在此次关闭工厂的决策中,可能会有1075名工人因此受到影响。据了解,依维柯将关闭的这五家工厂分别为法国的Chambery工厂、奥地利的Gratz工厂以及德国的Ulm、Weisveil、Goerlitz三家工厂。

       艾大伟表示,将会在今年7月30日的公司第二季度财报会议上对外宣布其成本削减的规模。不仅如此,依维柯计划在西班牙市场投资5亿欧元(合约40.33亿英镑),并招募1100名新员工。这一计划并不会受到关闭这五家工厂决策的影响。艾大伟同时还补充称,将在今年年底之前,完成首批在西班牙市场的500名新招募计划。

       在接受媒体记者地采访时,艾大伟表示,针对早前有媒体撰文所称的依维柯或菲亚特工业将成为美国卡车制造商的买家Navistar,并不符合事实依据。艾大伟表示:“ Navistar是一个很不错的品牌,且具有十分庞大的分销商网络,但该公司的引擎战略和我们存在根本的差别,因此我们购买该公司不会实现协同效应。”

热词:

  • 菲亚特
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科