央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

来自德国! CNTV汽车台试驾奥迪Q5 Hybrid Quattro

发布时间:2012年07月02日 14:58 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 原创试驾】优异的品质、精良的做工、放心的驾驶感受是所有人对德国车的一致观点,就像大家看待日本车的优点就是能让人看得见的高科技和高配置一样。而相反的,两个阵营的优势又确是对方阵营的弱势。比如,油电混合动力,就是一项一直以来都被日本阵营牢牢占据着的“专利产品”。

        但随着这些年全球环境的恶化,以及汽车工业对于环保事业的责任心,德系品牌在各个重大车展上都会展出各种奇思妙想的清洁能源汽车。在欧洲非常主流的柴油动力车型在尾气排放方面也是一而再再而三的降低。电力系统在汽车上的应用,也是近些年来德国车系努力加大力度的科研项目,而且成果显著。

        27日,奥迪拿出了自己的混合动力产品——奥迪Q5 Hybrid Quattro。60.8万元的售价不知道能不能在国内市场中砸出个水花来。不管怎么样,我们还是应该先看看产品再说。

        外观部分无论是进口版本还是国产版本我们都已经看了好几年了,所以大家都很熟悉。所以眼下的混合动力版本的外观我们只需要“找不同”就可以了。

        非常关注汽车的朋友们可能已经非常不屑,因为了解汽车的朋友们一定都知道,作为一款成熟的量产车型的特殊版本,无论是外观还是内饰的区别都不会太大,只是在一些特殊位置,会出现一些特别版本的独特标示而已。

        奥迪Q5 Hybrid Quattro是基于进口版本的奥迪Q5研发,所以车身尺寸与进口版本车型完全一致。车头部分甚至很难区分混动版本和普通版本。量产版车型上的普通版车型套件和S-LINE套件都出现在了Q5的混动版车型上,应该说奥迪Q5 Hybrid Quattro最大的变化,是轮毂样式的变化。这款混动版本的Q5采用了19寸扇叶式轮毂,和进口的普通版本车型的20寸轮毂相比少了几分运动感,但多又平添了几分神秘感,不过这个尺寸的轮毂在国产奥迪Q5上已经是最大的尺寸了。

        除了轮毂的变化之外,混合动力版的奥迪Q5在前翼子板上和后备箱上都有hybrid标志。

        内饰部分也没有太明显的变化,中控台造型以及用料和国产版本Q5的高配车型基本相同,精致、豪华的使用感受依旧没有让人感到失望。

        坐在驾驶席上,不难发现混动版奥迪Q5的仪表盘上发生了挺大的变化,普通版本车型上最为传统的转速表被混动版本车型最为传统的功率表所取代。而且,只要驾驶员了解了这个功率表,也就能轻松的掌握这台奥迪Q5 Hybrid Quattro的工作状态。

        当然,能看到车辆运行状态绝对不止一个功率表那么简单。在仪表盘中央的多功能信息显示屏上也增加了车辆的彩色动态工况图。在这里可以更加直观的看到车辆当前的运行状态。

        除此之外,MMI系统也将车辆的彩色动态工况图整合其中。这样,车内的所有乘员都可以看到。毕竟,这样的一个显示画面,确实可以让车内的每个乘员都能享受到一种科技带来的满足感。

        在奥迪Q5 Hybrid Quattro的中控面板上,取消了奥迪的驾驶模式选项的按键组,因为在混动车型上,奥迪还不能提供这种突出运动特性的功能。取而代之的是EV按键,此键的功能比较单一但却意义非凡。EV——纯电动驾驶模式,一般情况下驾驶员可以在低速状态下使用纯电动模式驾驶,在该模式下,Q5 Hybrid Quattro最远可以行驶3公里,电力驱动最高时速达到了100KM/H。

        除了以上说到的几点外,奥迪Q5 Hybrid Quattro车型的内饰与普通版车型没有任何的区别。

热词:

  • 一汽奥迪
  • 一汽集团
  • 奥迪
  • Q5
  • 混合动力
  • 一汽奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科

    留言评论