央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

《天声一队》第一季落幕 海格校车为爱启程

发布时间:2012年07月02日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月20日,随着10辆苏州金龙海格快乐校车在江苏苏州金龙厂区内发车,苏州金龙携手湖南卫视《天声一队》栏目、芒果V基金为全国学童捐献爱心校车的活动暂时告一段落。这批车将交付新疆兵团农三师四十四团一中、宁夏石嘴山市孤残儿童养护中心、四川资阳市雁江区松涛希望小学等8省区的10所小学。在当天的交车仪式上,苏州金龙向芒果V基金捐赠的“快乐校车G-BOS智慧运营系统”也同步上线,为校车提供一对一的实时监控服务。草根艺人代表李建辉、许可在仪式现场演唱了《天声一队》的主题曲。

       校车引发关注

       去年以来,国内发生的多起幼儿、中小学生交通安全事故,引起社会各界的广泛关注,国家相关部门也出台了一些法规,将校车管理纳入法制轨道。与其他车辆相比,校车既具有营运性质,也具有很强的社会公益性。在国内客车企业积极投身校车公益行动中的时候,社会各界也在关注学生的交通出行。

       今年年初,中国社会福利基金会芒果V基金、湖南卫视决定以全国首档音乐挑战类大型公益活动《天声一队》栏目为平台,为贫困地区募捐购买校车。观众可以通过短信等方式支持高调队或低调队,短信费用累积起来购买校车。芒果V基金副秘书长李文泰告诉记者,基金的定位就是公开透明的组织。在节目开播前,基金也考察了国内的其他几家大型客车企业,选择与苏州金龙合作,除了它在国内客车行业的地位和实力以外,快乐校车G-BOS智慧运营系统能够让捐赠者实时看到车辆的运行情况和车辆状况等信息,随时监督快乐校车项目,大大增强了公益活动的可信度。

       苏州金龙作为校车新标准的参与制定单位,不断加大新技术、新工艺、新装备的投入,将整车阴极电泳、机器人焊接、激光切割等一批行业领先的新工艺装备投入使用,海格客车凭借优异的产品品质赢得了较高的知名度与美誉度,产品质量更放心。

       爱心体现大爱

       以海格智慧校车做舞台背景的《天声一队》得到很多企业的支持,一些娱乐明星如周笔畅、杨宗纬参加到节目的录制中,吴奇隆、陈思成等人也通过节目向学生表达了爱心。许多明星与草根艺人不仅全身心投入到每一场演唱中,还亲自将海格校车送往受捐学校。海格快乐校车每到一地,总能在当地引起强烈关注和热烈反响。

海格校车

       《天声一队》3月30日星期五晚10点首播,此后每个星期五晚上10点都会现场直播,共连续播放10期。湖南卫视知名制片人、《天声一队》节目总导演王琴告诉记者,虽然校车的捐助对象是条件艰苦的农村或边远地区的学校,但对捐助者来说,参加公益活动是一个快乐的举动,《天声一队》能够让观众在快乐中帮助他人。栏目组成员深入一线拍摄的大量边远地区学校的实际交通情况,让更多观众关心这些身处大山中的孩子。

       据统计,《天声一队》平均每场节目有超过10万人次短信互动,10场节目累计参与捐赠的人数超过400万人次,累计接受捐款11231152元,共采购了55辆苏州金龙海格快乐校车。一个个“微力量”让越来越多的校车走近学生。

       海格客车有担当

       苏州金龙多年来一直致力于社会公益事业,在贵州遵义、甘肃陇南、西藏山南等地援建了海格希望小学,公司6000多名员工还对许多困难学生长期开展“一对一”和“多对一”的帮扶,在社会上产生良好反响。

       在《天声一队》节目录制播出期间,苏州金龙也积极为校车公益活动添砖加瓦。节目开播后,苏州金龙员工仅仅4天捐款就超过10万元。

       苏州金龙党委书记谢飞鸣表示,公司将以海格快乐校车G-BOS智慧运营系统为平台,密切跟踪校车的运行状况,提供及时、周到的贴心服务,同时,为所有捐赠的海格快乐校车提供一年的免费维护保养,延长一年保修期,努力让孩子们的求学之路平安舒心。他表示企业将把关注的目光投向贫困地区、弱势群体,在支持公益事业发展的道路上坚定踏实地走下去。

       据统计,苏州金龙向芒果V基金“快乐校车”公益项目捐赠款物、服务及快乐校车G-BOS智慧运营系统总计420万元。

热词:

  • 海格
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科