央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

爱卡汽车网:分析广州车牌限购通告

发布时间:2012年07月02日 15:26 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年7月1日凌晨,对于广州汽车人将是一个不眠之夜。因为就在过去的几个小时里无论是买车还是卖车的都在争分夺秒在凌晨零时零分前把车给订下或者是卖出去。这个现象北京人已经是见识过。只是这次广州牌照的限购颁布得更为雷厉风行,让包括广州汽车媒体在内的所有人都措手不及。因为新闻发布会是在6月30日21:00召开的。结果就是我们所看的凌晨时分汽车4S店依然灯火通明,买车的人总是络绎不绝。

4S店上空的月亮在这个时候多少显得有点凄美

  相信6月30日会有4S店创下广州每小时售车的纪录,因为每个人基本都是奔自己心目中的车去直接给钱购车,免得限购出来条件多多耽误买车。

未来一年中小客车总量限购影响又岂止是汽车经销商以及汽车消费者呢?

  政府提出车牌限购原因

  由于广州机动车保有量急剧增长,交通供需紧张,对交通运行情况造成巨大压力。据悉,广州实际人口超过1600万人,面临机动车高速增长的严峻形势。至今年5月,全市机动车保有量240.5万辆,其中中小客车167.4万辆,是5年前的2.5倍,年均增长率达19.0%。与此同时,受土地资源、资金等条件制约,近5年城市道路里程年均增长率约2%,登记泊位与汽车保有量之比为1:3.3,交通供需矛盾持续扩大。到今年5月,中心城区主干道一级道路晚高峰平均车速同比下降9.6%,全网晚高峰平均车速已逼近20公里/小时的国际拥堵警戒线,其中平均车速低于20公里/小时的主干道占27%,主要分布在老城区、天河核心区和城区主要进出通道。按照当前变化趋势,预计2013年中心城区晚高峰时段全网平均速度将低于20公里/小时。

  机动车快速增长和过度使用给大气环境、交通运行带来一系列问题,造成城市管理与市民生活的困难。一方面道路交通运行压力逐年加大,城市道路运行车速逐年下降,另一方面机动车保有量和出行量的快速增长所带来的大气污染压力越来越大,机动车排气污染已成为影响我市空气质量的主要因素之一。有数据显示,目前我市机动车已成为PM2.5的主要来源之一,中心城区机动车排放PM2.5占大气总量的比例高达38%。

  基于目前全市机动车保有量240.5万辆、中小客车167.4万辆、年均增长率达19.0%、晚高峰中心城区平均车速低于20公里/小时的主干道已占27%的严峻形势,有必要对中小客车的快速增长进行适度调控。为了系统改善交通和大气环境,广州市将于2012年7月1日零时起,对全市中小客车试行总量调控管理(详见《关于广州市试行中小客车总量调控管理的通告》。在措施试行过程中,严禁任何单位和个人提供虚假信息取得本市中小客车注册,一经发现将撤销注册并追究相应法律责任。

热词:

  • 客车
  • 广州车市
  • 运行车速
  • 车牌
  • 广州汽车
  • 客车: 客车是装有箱式车身,设有9个以上座位,运载较多乘客的汽车,又称大客车。 来自:互动百科