央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

凤凰汽车:马自达CX-7增加2.3T四驱版

发布时间:2012年07月02日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对中国市场火爆的SUV车型销售局面,2012年马自达在北京车展现场宣布了一系列新车型引入的计划。未来,马自达将引入紧凑型SUV CX-5、大型SUV CX-9,再加之已经在一马渠道内销售的中型进口SUV CX-7,马自达的全线SUV产品均已进入中国。

2010北京国际车展

2010北京国际车展

  现在CX-5即将上市,随后其他SUV车型也将陆续进入国内或实现国产。近日有消息称,马自达CX-7将于明年初在一汽马自达实现国产,在保留2.5L自然吸气发动机两驱车型的基础之上,首次导入2.3T四驱车型。

马自达 CX-7

  目前进口版本的CX-7搭载161马力的2.5L自然吸气发动机,匹配五速自动变速箱。国产之后这套动力总成仍将保留,并继续搭载两驱系统。

马自达 CX-7

马自达 CX-7

  新增的2.3T涡轮增压发动机已在北美市场的CX-7上使用,最大功率为244马力,动力数据比2.5L汽油发动机高出50%。最大扭矩达到350N·m,数据非常惊人。与之搭配的是有手动挡功能的6速自动变速箱,2.3T车型将全部标配四驱系统。这将是马自达首次引入2.3T涡轮增压引擎的车型。

  除此之外,马自达将进一步增加在中国的国产化车型,使其数量达到10款。经销商数量也将进一步增加约200余家预期达到600家的总数。

2010北京国际车展

  编辑点评:2011年日系品牌在中国市场的表现普遍低迷,2012年新的一年开始后从丰田中国到本田中国已纷纷提出了新的振兴计划。现在马自达也开始进行全面的更新,产品线的迅速丰富壮大相信可以为马自达品牌提供更强悍的竞争实力。

热词:

  • SUV
  • 马自达品牌
  • 四驱系统
  • 国产
  • 自动变速箱
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科