央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车之家:宝马X3 20i价格方面劣势明显

发布时间:2012年07月02日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,宝马推出了一款搭载低功率版2.0T(N20B20)发动机的X3,指导价格为48.7万。这是X3身价首次跌入50万以内,也终于拉近了它与国产奥迪Q5、奔驰GLK等对手之间的距离。那么这款入门级的X3是否值得购买呢?今天我就为您分析一下它到底有何竞争力。

        ● 20i与其它X3的区别  

在售宝马X3官方指导售价
车型 售价(万元)
xDrive20i 豪华型(新增) 48.7
xDrive28i 领先型 54.5
xDrive28i 豪华型 59.6
xDrive35i 豪华型 70.9

  ◆ 外观差异

  在外观方面,这款宝马X3xDrive20i(以下简称20i)与其它版本的X3有所不同。首先它的长度和高度都有所减小,不过我相信很少人能够察觉出这细微的差距。其次20i的轮毂样式与28i以及35i也是有区别的,20i轮毂的样式更为平庸,好在尺寸上没有差异。此外,20i的中网也将变为黑色。

  ◆ 配置差异

  无钥匙启动系统目前来看应该不算什么新鲜玩意,不过这辆20i豪华型还配备了xDrive28i领先型与豪华型都没有的发动机启停系统,这方面正在向35i看齐。  

配置

宝马X3 xDrive20i豪华型 宝马X3 xDrive28i豪华型
厂商指导价 48.7万 59.6万
可变悬挂 -
倒车影像 -
腰部支撑调节 -
电动后备箱 -
蓝牙/车载电话 -
后视镜自动防炫目 -
后视镜电动折叠 -

  其实这款X3 20i豪华型名字有些牵强,因为它只比28i 领先型增加了上面所讲的自动启停功能以及前排座椅加热功能,相比xDrive28i 豪华型缺少了倒车影像、蓝牙车载免提电话、自动防炫目内外后视镜、外后视镜电动折叠、电动行李箱开启、前排座椅电动腰部支撑与电动减震控制(可变悬挂)等功能。

『20i方向盘无换挡拨片』

  来自ZF的8AT变速箱至今已经应用于宝马的绝大多数车型,这款X3 20i自然也不会例外。不过20i以及低配置的28i领先型并没有配备动态驾驶模式选项,也就是说发动机输出、悬挂软硬以及转向力度都是固定不变的,而且方向盘也没有安装换挡拨片,这多少缺少了些驾驶乐趣。

热词:

  • 宝马
  • X3
  • 20i
  • 价格
  • 车型
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科