央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:菲翔需要一个厚道的市场定价

发布时间:2012年07月02日 15:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        一向乐观高傲的菲亚特集团CEO马尔乔内已经难掩当前的焦急心情,尤其是在这次下线仪式上的一番说话,更显示出他对中国市场的在乎。不过,菲翔已经错过了那个只要能造“好车”就能赚钱的疯狂年代,赶上了“好车”扎堆,消费观念日趋成熟的理性购车时代,要想杀入重围,挑战确实不小。撇开营销、渠道,借下线仪式,咱先从硬件上看看菲翔是否已经做好准备。

        此前我同事张维已经就菲翔的官图作出了解析,所以这篇文章,我们尽量少地对外观、内饰的大体设计进行描述,更多地是对不同版本车型的差异、实车的做工、细节设计、配置等方面进行阐述。

        ● 外观设计

        菲翔的诚意首先表现在外形设计上。虽然整个设计由意大利设计中心完成,但菲翔自研发之初便已考虑到中国消费者的喜好。所以无论是熟悉的多横条式镀铬中网,还是时尚的多边形透镜大灯,中国消费者的喜好都在菲翔身上得到了很好的体现,显得时尚且大气。

        与很多喜欢在外观饰件上做文章的车企不同,除轮毂/轮胎以及侧窗饰条以外,菲翔所有车型在外观上并没有细节上的差别。

        虽然异型大灯并没有进行熏黑处理,不过犀利的造型搭配全系标配的透镜灯座,菲翔的这双眼睛显得格外有神。稍有遗憾的是,即便顶配型号,也没有装备氙气大灯。

        尾灯是菲翔设计上的另一亮点,虽然刹车灯、转向灯依然采用的是传统的卤素大灯,但是LED导光带的加入,让黑夜中的菲翔增色不少。

依据配置型号的不同,菲翔提供4款以上的轮毂样式。其中搭配在入门级车型(悦享版)上的是一款钢质轮毂+树脂饰板,而搭载在中配车型(畅享版/劲享版)上的是两款16寸铝合金轮毂。顶配车型(尊享版)配备的是一款造型更动感的17寸轮毂。值得一提的是,即便是入门级车型,也配备了来自普利司通的TURANZA泰然者系列轮胎,顶配型号更是搭配了马牌轮胎。

 

热词:

  • 菲翔
  • 市场
  • 定价
  • 广汽
  • 菲亚特
  • 菲翔: 在2012北京车展上,广汽菲亚特发布了旗下首款国产车型——菲翔,作为一款A+级车型可以说菲翔把目标锁定在了这个更加细化且很火热的市场,而强劲的动力总成以及出众的外形更是让我们对其两厢版本的规划产生了浓厚的兴趣。 来自:互动百科