央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

MPV或成新增长点 未来上市新车型前瞻

发布时间:2012年07月03日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  未来有望进入国内市场的合资MPV车型

  虽然还需要垦荒,但是国内MPV市场的潜力还是巨大的。众多外资车企自然不会把蛋糕留着让别人吃。东风本田艾力绅的上市也会在一定程度上刺激其他厂商进一步加快国内MPV车型的引进。至今已有多款车型被爆料或将进入国内市场,争夺国内巨大潜力的MPV市场。

  ●起亚Grand VQ-R

  起亚汽车高端商务MPV——Grand VQ-R已经在北京车展上亮相过。起亚看好未来中国商务MPV市场对大空间及低油耗的需求。希望借Grand VQ-R进入中国MPV市场,在日益增长的市场中分一杯羹。

  外形方面,Grand VQ-R的车身长度在原有4810mm的基础上提升至5130mm。值得一提的是,它在座椅收起叠放方面进行了突破,后排座椅收起后可以沉入车厢底部,加大内部空间的同时也让空间变得平整。

  动力方面,Grand VQ-R搭载2.2升DOHC涡轮增压柴油发动机,搭配6速手自一体变速器,大功率145kW,最大扭矩436Nm/1800-2500rpm 。

  ●起亚新佳乐

  目前进口的起亚佳乐虽然销量上并没有太多亮点,但是这并不影响起亚在国内推广这款偏家庭MPV车型的决心。日前,国外媒体曝光了起亚Rondo冬季测试的伪装谍照。也就是国内的起亚新佳乐车型。尽管谍照中的测试车采用厚重伪装进行测试,但是我们依旧可以看出这款车型源自姐妹品牌,现代旗下的HED-5 i-Mode概念车。

【新佳乐谍照】

【HED-5 i-Mode概念车】

  起亚Rondo是基于起亚Cee‘d以及现代i30的设计平台,并有5座和7座两款座椅配置可以选择。同时这款车还将提供1.6L的128Ps/260Nm柴油发动机和1.6L规格为135Ps/164Nm的直喷汽油发动机供车主选择。

【新佳乐谍照】

  据了解,这款起亚Rondo将会在2013年正式发布,它的竞争对手将会是来自福特的麦克斯(S-MAX)以及大众的新途安。上市后预计会进入国内市场,不过是继续以进口方式,还是会有望国产,目前还没有明确的消息。

  ●丰田塞纳

  眼看着本田的艾力绅国产了,丰田自然坐不住了。之前就有消息称丰田塞纳将有望国产,并且预计国产丰田塞纳将与汉兰达共享平台。

  外观方面,赛纳车身尺寸要比汉兰达大得多。该车的长宽高分别为5105/1965/1750mm,轴距达到3030mm。该车的前脸比较尖锐,看上去带点运动味,大灯与中网的结合比较和谐,像是一个大大的“V”,此外雾灯与下进气格栅的组合与大灯和中网形成对称。

  动力方面,丰田塞纳将会搭载汉兰达的2.7L直列4缸发动机和3.5L V6发动机。汉兰达在国内是先期进口后期国产的形式在国内进行销售,而塞纳预计也是采用同样的方式。国产后的丰田塞纳则主打家用MPV市场,进口埃尔法则主打商用MPV市场。

  丰田 Venza

  丰田赛纳被爆出将要国产的同时,丰田旗下的另一款MPV Venza也被爆料将会国产,并且同样与汉兰达共享平台,届时丰田在国内的MPV产品线更加丰富,消费者的选择也更加灵活。

  丰田Venza是于2008年在底特律车展上推出的一款针对家庭用户的中型MPV。现款海外版Venza与汉兰达共享底盘,并且搭载相同的2.7L直列四缸发动机,最大功率为190马力,最大扭矩为252N·m,顶配车型采用3.5L V6发动机,最大功率为273马力,采用6速自动变速器,配备全时四驱系统。

  预计丰田Venza与汉兰达的定价基本相同,由于Venza先期是以进口形式进入国内而汉兰达已经国产,所以先期定位预计要比汉兰达高。

热词:

  • MPV
  • 新车
  • 森雅
  • Ceed
  • NV
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科