央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

4款豪华品牌SUV未来将引进 豪车品牌新尝试

发布时间:2012年07月03日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着各大品牌的不断发展以及产品线的日益细分,伴随着卡宴良好市场表现这一契机,一些顶级豪华品牌也开始了各自SUV车型的新规划。其中宾利、玛莎拉蒂这两大品牌都将推出自己旗下首款SUV车型,而兰博基尼将在时隔27年后再次推出SUV车型,保时捷也将在现有的卡宴基础上,再推出一款全新的小型豪华SUV,虽然这些新车的具体量产上市时间还不能确定,但有一点可以确定,那就是他们都不会错过中国市场。

  保时捷 Macan

  量产时间:预计2013年;进口销售

  新车看点:保时捷第二款SUV车型,与下一代奥迪Q5同平台(MLP)

  一直致力于跑车研发的保时捷,旗下首款SUV车型卡宴的成功让保时捷尝到了进入SUV细分市场的甜头,而Macan的出现将使得保时捷可以进入潜力更大的紧凑级SUV市场。

  Macan是2018战略的核心部分,希望借助这款车型进一步扩展其产品线,分散消费者对卡宴的过度热情,据此前消息,该车将于2013年在德国莱比锡工厂进行投产。

保时捷Macan路试谍照

  从前期国外媒体捕捉到的路试谍照来看,Macan俨然一副缩小版卡宴的形象,保持了保时捷家族式的前脸,从前期的假想图来看,前大灯的主体造型将会由911般的青蛙眼演化而来。车身线条简洁而圆滑,车顶线条接近Coupe轿跑车,宽厚的翼子板也是来自保时捷跑车的造型特征,并向后延伸营造出扁平的车尾造型。

保时捷Macan路试谍照

  在最受关注的动力部分,保时捷Macan有三款汽油发动机、三款柴油发动机和一款混合动力,动力阵容可谓庞大。入门级车型将搭载Q5上的2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率达到220马力;运动版的Macan S则将搭载最大功率295马力的3.6L V6发动机。除此之外,还有一款3.0L双涡轮增压发动机将为顶级运动版的Macan提供动力,这款发动机最大功率375马力,最大扭矩542Nm。除了以上的Macan、Macan S以及Macan Turbo三个动力版本车型,参照卡宴的车型布局,动力性能介于Macan S和Macan Turbo之间的Macan GTS车型未来可能也会推出。

保时捷Macan路试谍照

  为了迎合新能源车型的发展趋势,Macan还有望推出一款搭载混合动力系统的车型,由最大功率208马力的2.0L四缸发动机和一款功率为55马力的电动机组成。柴油动力部分,保时捷Macan或将提供三种动力选择,其中2.0 TDI发动机,最大功率193马力; 3.0 V6发动机最大功率253马力;此外奥迪所搭载的3.0T V6柴油发动机也有望搭载在这款车型上,最大功率达到309马力。传动部分,保时捷将为Macan提供7速手动和7速PDK两款变速箱。

  源于与奥迪Q5同平台开发的优势,Macan在成本控制方面将会有非常出色的表现,而出色的运动性以及操控性都会成为Macan最大的卖点。保时捷卡宴在国内的热销,加之奥迪旗下Q系列与宝马X系列良好的市场表现,Macan引入国内将毋庸置疑,预计Macan在国内将搭载汽油发动机(主推2.0T动力),竞争对手锁定宝马X3等车型。

热词:

  • urus
  • 概念车
  • 宾利
  • Macan
  • 兰博基尼
  •