央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

确定年底上市 凯迪拉克XTS预售40-60万

发布时间:2012年07月03日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,我从凯迪拉克公关部得到消息,凯迪拉克最新旗舰轿车XTS确定将于年底上市。售价方面,新车顶配预计售价为60万元左右,低配车型价格虽未透露。不过,可以肯定的是,为了能和凯迪拉克SLS 2.0T低配拉开差距,XTS低配车型将会定价在40万元以上。

 

  凯迪拉克XTS是一款中大型豪华车,量产版最早于2011年的洛杉矶车展正式发布。外观方面,XTS依然采用凯迪拉克家族经典的钻石切割风格,竖直的头灯、尾灯设计让我们一眼就能辨认其品牌。

 

    

凯迪拉克XTS和竞争对手车身尺寸数据对比
车型 轴距
奥迪A6L 5015 1874 1455 3012
宝马5系Li 5039 1860 1471 3108
奔驰E级轴距 5012 1855 1464 3014
别克君越 5000 1858 1497 2837
凯迪拉克XTS 5131 1852 1501 2837

  作为一款定位高于凯迪拉克SLS的车型,XTS的车身尺寸略高于SLS,其长宽高分别为:5131*1852*1501mm,轴距为2837mm。对于轴距的数字相信不少读者都是非常熟悉,因为这款车型和君越均来自通用的Epsilon premium平台。

 

  内饰方面,凯迪拉克XTS整体设计简约、豪华,车内大量的采用了真皮、木纹装饰,十分有质感。配置方面,凯迪拉克XTS主仪表采用8英寸彩色数字液晶屏,用户可以在4种(简单、平衡、增强以及性能)显示模式中切换和组合,满足不同的驾驶需求。同时XTS全系标配CUE,即凯迪拉克用户体验系统。空间方面,尤其是后排空间,凯迪拉克官方表示XTS的腿部空间达到了1016mm。

  动力方面,凯迪拉克XTS配备了3.6升LFX V6直喷发动机,最大功率输出为304马力,峰值扭矩358N·m。变速器采用的是Hydra-Matic 6T70的6速自动变速器。驱动模式上,XTS采用前置前驱模式,另外,提供四驱以供选装,四驱版本配采用Haldex全轮驱动系统,配备后桥电控限滑差速器(eLSD)和扭矩分配系统。

  ■ 编辑点评:

  作为凯迪拉克家族的新旗舰,凯迪拉克XTS很好的将大气、豪华结为一体。先期进入国内市场是否为国产车型目前尚未确定。不过,厂方透露的价格我猜测极有可能是国产凯迪拉克XTS的预售价。在国内,这款车型将面临奥迪A6L、宝马5系以及国产奔驰长轴距版的竞争,而它除了用豪华感来弥补品牌的劣势外,还有丰富的配置这一武器。而且,它将于一定时间内,与凯迪拉克SLS一同,形成对以上“德系三强”的夹击之势。

热词:

  • 凯迪拉克
  • XTS
  • Haldex
  • 限滑差速器
  • 预售价
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科