央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价仅差5000元 艾力绅与GL8舒适版对比

发布时间:2012年07月03日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对国内公商务市场,东风本田推出了其首款高端MPV车型艾力绅,虽然其将竞争车型定位于为同样出自日系的埃尔法、贵士等车型,而二和60余万的售价以及进口车的身份,显然不会对其构成威胁,到了真正消费者购买层面,与之价位接近的同级别的竞争对手,当属独霸市场多年的别克GL8,我们选取艾力绅入门级的2.4VTi舒适版(售价28.38万元)和别克GL8 2.4L CT豪华商务舒适版(28.8万元)进行对比,看看哪款更适合你。

        外观风格对比

  引入国内的艾力绅在造型方面带有明显的日系风格,规整的车身线条以及大面积镀铬前进气格栅和电动侧门把手等设计,则营造出应有的商务气息,艾力绅的尾部造型以错落有致的凸起线条,增加了几分运动感。

  别克GL8全新的造型延续了其美式血统,别克品牌标志性的直瀑式镀铬格栅体现豪华,是国人比较偏好的设计元素,而车身侧面的镀铬饰条修饰的曲线侧窗造型,为商务的GL8增加了一些小情趣,显得不死板。  

产品名称 艾力绅 2.4 VTi舒适版 GL8 2.4L CT豪华商务舒适版
售价(万元)  28.38 28.80
布局形式 5门7座 5门7座
长(mm) 4935 5256
宽(mm) 1845 1878
高(mm) 1805 1772
轴距(mm) 2900 3088

  而在车身尺寸方面,二者都属于大号身材,艾力绅为4935×1845×1805mm,相比别克GL8的5256×18788×1772mm,只在宽度上略占优势,而长度尤其是达到3008mm的轴距,GL8优势要更加明显一些。

  动力系统及保养对比

  动力方面,艾力绅共享东风本田思铂睿的2.4升发动机,应用本田i-VTEC技术,最大功率133千瓦保持不变,扭矩调低至202牛·米,输出范围扩大至2500-5500转区间。传动方面,与之匹配的是一款5档自动挡变速箱,标配的ECON智能绿色节能辅助系统,实现更低油耗与更好的环保性能。

  别克GL8 2.4L车型配备一款2.4L自然吸气发动机,123千瓦/6500转,最大扭矩为225牛·米/4400转,匹配6挡手自一体变速器,其1840公斤的整备质量相比日系的艾力绅的1905公斤还轻了65公斤,相当于少载一位乘客,官方公布综合油耗为10.4L表现也更出色些。  

产品名称 艾力绅 2.4 VTi舒适版 GL8 2.4L CT豪华商务舒适版
排量 2.4L 2.4L
最大功率(kW) 133 123
 最大扭矩(Nm) 202 225
变速箱简称 5挡自动 6挡手自一体
 综合参考油耗 11L 10.4L
 整备质量(Kg) 1905 1840
 保修政策 三年或10万公里 两年或6万公里

  保养方面的费用支出,对于一款公商务MPV来说相当重要,艾力绅提供三年或10万公里的整车质保,要而别克GL8在为两年或6万公里,而常规保养周期均为5000公里。相对而言,艾力绅在这方面更占优势,而具体的保养费用还请参考之后相关的保养成本分析文章。

热词:

  • 艾力绅
  • GL8
  • 舒适版
  • 对比
  • 车型
  • 艾力绅: 简介东风本田汽车有限公司在2012年6月7日开幕的第16届深港澳车展上宣布,[1] 东风本田首款MPV车型,也是本田、丰田、日产三大日系品牌首款国产高端MPV艾力绅将于2012年7月初在国内上市销售。 东风本田执行副总经理陈斌波说,目前日系高端VMP均以进口方式在国内销售,售价一… 来自:互动百科