央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款不同级别保值车推荐 更具消费理性

发布时间:2012年07月03日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然汽车属于大宗耐用消费品,但毕竟也是个产品,和电视机、冰箱一样,用上3-5年,新产品出来了,生活水平更好了,很多消费者就会考虑升级更好更合适的车型。换新车当然是一个开心的事情,不过旧车也不能成为鸡肋,必须要考虑一下保值。保值这个话题,如果放在几年后换车时讲就太晚了,从现在开始,我们选车除开考虑空间、配置以及动力外,也要重点考虑车辆保值问题。选一个现在满意的,为将来换车做好准备。

  车型一:长安铃木奥拓(A00微型车)

  指导售价:4.49~6.29万元

  1/2/3/4/5年保值率分别是:87.92%/81.34%/75.67%/69.58%/63.06%(这是老奥拓数据,新奥拓上市3年,数据相差不大)

  保值理由:老奥拓(新奥拓)一直在国内享有良好口碑,品质可靠节油经济之外,同时其定价合理,销量稳定,并不会随意降价,这一切都为保值奠定良好基础。

  现款奥拓不再是当年外观方方正正的形象,新的设计风格更迎合现代人的审美趋势,时尚中不乏俏皮可爱的味道。外观因素虽然还是因人而异,但就奥拓来说,女性或年轻时尚男性通常会比较喜欢。更值得我们肯定的是,尽管奥拓只是一款合资品牌的微型车,但在细节处理上展现了不俗的水平,从发动机舱盖,到前大灯和前翼子板,所有的接缝都很细致均匀,给人感觉时尚不乏精致,完全是让人放心的合资品牌做工。

  进入车内,奥拓仪表盘设计得很可爱,转速表被单独放置在中控台左角,小表盘增加了一些卡通色彩。而常规仪表盘的位置只有一个超大的表盘,显示的是时速,读取行车信息变得相当便利。另外,奥拓的座椅设计比较新颖,前排座椅的头枕是固定且比普通头枕高,因此不需要特意调节。而后排是三人座,配了两个独立的头枕,可以任意上下调节。1600mm车宽和2360mm轴距,保证了微车在必要时可以坐下4个正常身材甚至拥挤下5个成年人。紧凑灵活车身也让奥拓在拥堵都市比那些大块头更加游刃有余,停车也无须更多空间考虑。

  动力方面,奥拓搭载了铃木新研发的一款型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能突出的一款,最大功率52kW/6200rpm,峰值扭矩92N.m/2500-3500rpm,很显然从发动机性能来看更为偏重低转速大扭矩输出效果,这对于城市或夏季开启空调时特别有利。当然这款发动机也不耗油,自动档车型工信部数据才6.2升/百公里。皮实耐用节油的动力总成也是奥拓保值的关键。

  奥拓除开5速手挡变速箱换挡清晰行程紧凑,油门、离合、刹车都让人能够轻松驾驭。采用4速机械式自动变速箱是A00级车型新看点,变速箱和发动机配合顺畅成熟,只要不是急加速,平顺毫无问题。对于女性而言,自动挡更有诱惑,和许多同级车,譬如smartfortwo仅仅采用AMT 5挡序列式变速箱,可见奥拓还是下本的。

  当然,我们不用担心奥拓基础配置在数年后会落后于时代,像ABS+EBD,双安全气囊,前后电动车窗,电调后视镜以及遥控钥匙等等一应俱全,该有基础功能都有,无须车主增加后期投入,同时也为保值打下了良好基础。另外,炫酷版还增加了GPS导航,这无疑都是让人满意的实用功能。

热词:

  • 保值
  • 车型
  • 推荐
  • 铃木
  • 奥拓
  • 保值: 保值是保持储蓄金的原有价值,不随市场上波动而改变。是指外汇交易商通过即期外汇交易和远期外汇交易来避免或消除汇率变动风险的买卖外汇的行为。保值仅仅是为了消除或避免外汇风险,把由外汇风险所带来的损失降到最低限度。 来自:互动百科