央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6-9万元紧凑级家用车导购 价格紧逼小型车

发布时间:2012年07月03日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车逐渐成为我们生活中的必不可少的交通工具,每一个家庭都面临着各种选择,不过资金始终是限制购买车辆的因素。好在现在可以选择的范围很大,市面上,已经有了很多价格直逼小型车的紧凑级家用车,用同等的加钱购买一辆空间更大,实用性更强的车辆,何乐而不为呢?今天所要介绍的五款车型性价比就非常高。

        标致307:9.28万-11.58万

  市场优惠5000元左右

  国产版308以10.39-14.19万元的价格正式上市后,东风标致继而宣布了现有307车型不会就此停产,而是以1.4万的力度继续与308形成两代同堂的局面,较低的价格,再加上市场上5000元左右的优惠,这款曾经在过去风靡一时的车型倒也显得很有竞争力。

  大部分人拒绝它的原因,多数时候都是因为它的外形设计,标致一直都很另类,即使307经过中期改款之后,使“小狮子”的前脸稍微生动了些,但过度生硬的三厢造型一直为人所诟病。尤其是308上市之后,307的另类都显得很过时了。好在还有和谐的两厢版本可以选择。

  标致307最为突出的就是内部实用性,它设置了包括手套箱在内的多达30处的置物空间,坐在驾驶位上,环顾四周你都可以找到储物空间,手机和钥匙,坐上车后你可以随意找到地方就把它们搁置起来。

  标致307的后备箱空间很大,两厢车型尤其如此,开口很宽,很低,在装载行李时非常容易操作;后排座椅还可以进行4/6拆分折叠,可以从常规的433L扩大到1440L,让后备箱得到最充分的利用。

  308上市后,为了形成兄弟兵战线,标致307舍弃了2.0L发动机,只搭载1.6L发动机,最大功率为78kW,最大扭矩为142Nm。后悬挂形式为可变性横梁式,并配有横向稳定杆,其占用空间小,车轮独立性大,行驶中可以有效的控制振动,转向比较精准。

  之所以说它性价比高,也是因为由于长期以来保有量很大,它的维修保养非常便宜,因此整体的性价比又提升了一层。注重家用性和经济实用型这一点,很适合追求性价比的朋友们。

热词:

  • 紧凑级
  • 家用车
  • 导购
  • 福克斯
  • 标致307
  •