央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽境外十八亿元人民币银团贷款正式签约

发布时间:2012年07月03日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月27日上午11时18分,中国重汽集团董事长、中国重汽(香港)有限公司董事局主席马纯济在香港与港澳台银团隆重举行18亿人民币银团贷款签约仪式。

       继2007年10月29日,中国重汽在香港成功发行27亿元两年期人民币企业债券,成为第一家在港发行人民币企业债券的大型中资背景非金融企业后。公司于今年3月份再一次成功在香港获得第一笔大额人民币银团贷款,这是香港市场第一笔人民币银团贷款,也是截至目前在香港金额最大的一笔人民币银团贷款,同时也是今年以来山东省以FDI形式入境的金额最大的人民币跨境结算业务。

       参与签约仪式的银团包括:中银香港、永隆银行、东亚银行、国泰世华银行、星展银行、兆丰国际商业银行、大丰银行、台新国际商业银行、第一商业银行、华南商业银行、玉山银行、永丰银行、彰化银行、集友银行、台北富邦商业银行等。

       该笔贷款是在中银(香港)的大力支持下取得的,期限两年,成本远低于国内同档次银行贷款基准利率,利率与境内银行贷款基准利率挂钩,随境内银行贷款利率的调整而调整。该笔贷款进一步优化了公司的债务结构,降低了公司的财务成本。资金已顺利划至境内账户,中国重汽正按照计划,合规、安全、有效地使用该笔资金,最大限度的发挥资金效益。

       本次银团签约,不仅标志着中国重汽最大限度地降低了企业融资成本,提高了企业效益,增强了企业核心竞争力。而且首次实现了中国企业在港融资有台资银行的参与,标志着中国重汽充分利用香港成熟金融市场的优势,积极拓展与港澳台银团业务合作范围,实现了人民币国际化的新突破。

热词:

  • 中国重汽
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科