央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中联重科欲进军重卡领域 暂未与奔驰进行合作

发布时间:2012年07月03日 14:03 | 进入汽车论坛 | 来源:三湘都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月29日,中联重科召开2011年年度股东大会,中联重科董事长詹纯新率中联高管团队集体出席。詹纯新表示,中联出售环卫资产是因为环卫机械主导产品的竞争激烈,产品毛利率低,而进军环卫运营又受限于投资大、回报周期长等因素。且中联的环卫资产没有厂房,若修建一个新的工业园,需要30个亿,卖出去赚32个亿,以11倍市盈率出售,价格比较合适。

       据介绍,到2015年中联重科需要5万台到7万台重型卡车,凭借其自身优势,中联将进军重卡领域。在谈到传闻中与奔驰合作时,詹纯新说:“中联重卡目前没有和奔驰合作,只是中联重卡有同国际品牌合作的意愿,也向一些国际巨头表达过合作意向。但没有真正和某家企业展开合作的谈判。”同时,他也表示:“重卡的团队都是引进的,中联重科要想继续做大,必须引进专业人才。”

热词:

  • 中联重科
  • 重卡
  • 奔驰
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中联重科: 长沙中联重工科技发展股份有限公司由建设部长沙建设机械研究院(以下简称“建机院”,该院2004年10月21日更名为长沙建设机械研究院,2005年10月28日改制后,更名为长沙建设机械研究院有限责任公司)、长沙高新技术产业开发区中标实业有限公司(以下简称中标公司)、北京中利四达科技开发有限公司、北京瑞新建技术开发有限公司、广州黄埔中联建设机械产业有限公司、广州市天河区新怡通机械设备有限公司作为发起人,以发起方式设立的股份有限公司。 来自:互动百科