央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

政策支持 混合动力客车市场或趋热

发布时间:2012年07月03日 14:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,消息灵通人士透露从科技部和财政部获得的信息:“混合动力客车将在下半年,由现在的25个示范推广城市扩大到全国所有的大中型城市。”其中,一个对客车业更为重要的信息是:原由财政部、科技部联合发布的《节能与新能源汽车示范推广财政补助资金管理暂行办法》,将做调整和修改,属于节能型的混合动力客车补贴将于明年开始下调,10米以上城市公交客车的补贴将是调整的重点。

       根据近期公布的相关政策,2011~2015年,中重度混合动力汽车减半征收车辆购置税、消费税和车船税。对此,分析人士认为:受这些政策影响,混合动力客车市场不仅会在下半年迎来黄金期,而且企业对市场争夺的竞赛也将就此开始。

       一个不争的事实是,节能与新能源汽车技术推广的这些年,国产混合动力客车担当了“十城千辆”推广工程的主力。为此,国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目监理专家组组长,同时也是“十城千辆”示范推广试点督导检查小组负责人之一的王秉刚说:“商用车的第一步工作应该是节能,毕竟,短时间内电池瓶颈这一全球问题难以攻克。在客货运方面,还是先解决好节能问题最为现实。”

       实际上,在国务院审议通过《规划》的会议上,就强调要推广和普及非插电式混合动力汽车、节能内燃机汽车,以提升国内汽车产业整体技术水平。据悉,去年10月31日,财政部、科技部、工信部、发改委成立节能与新能源汽车示范推广试点总体督导检查小组,兵分五路对25个示范城市的推广工程展开调查。调查中检查小组发现,不少试点城市离承诺的目标值相去甚远,且示范的车辆在地方保护下存在着严重的滥竽充数现象,许多混合动力车型连10%的节油率都达不到。

       尽管调查结果暴露出不少问题,但部分示范城市中运行的混合动力客车的表现,检查小组给予了高度评价,认为应大力推广表现优异的混合动力客车。据说,在郑州示范运营两年多的一批混合动力客车,不仅没发现什么故障,且与同线路长度相等的传统公交车相比,两年多时间节油率平均在30%以上。

       基于此,今年早些时候,财政部曾委托部分客车企业起草节能与新能源客车的政府采购标准。据悉,进入政府采购清单(目录)的车型,将享受国家关于自主创新产品、节能产品等政府优先采购的扶持政策;各级政府及公共机构,将实行节能与新能源汽车强制性采购,逐步扩大采购规模,至2015年新能源汽车采购比例不得低于10%,混合动力客车等节能汽车不得低于50%。

       在此背景下,一些消息灵通的客车企业已开始摩拳擦掌行动起来。5月16日开幕的北京客车展上,不少客车企业就带来了混合动力车型,如宇通、厦门金旅、亚星、申龙、重汽豪沃和扬子江等。不仅如此,最近,不少客车企业召集销售主管会议,传达精神,布置混合动力客车的销售任务。

       对于这即将兴起的市场,宇通新能源技术部部长李高鹏表示,宇通的12米混合动力客车具有极大的竞争优势。他介绍说:“宇通的12米混合动力客车,价格比其他品牌的混合动力客车虽说价格高了一些,但根据补助标准,宇通的客车一辆能拿到补贴36万元;另外节油的效果很大,一年也能省6万余元。如此,混合动力客车比传统的客车更显示出良好的经济性优势。”

       很显然,在国家对试点城市的纠偏中,在用户对经济性的考量中,即将兴起的混合动力客车市场的竞赛,赢家将属于节油率高,性能可靠的客车制造企业。

热词:

  • 政策
  • 混合动力
  • 客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 政策: 国家政权机关、政党组织和其他社会政治集团为了实现自己所代表的阶级、阶层的利益与意志,以权威形式标准化地规定在一定的历史时期内,应该达到的奋斗目标、遵循的行动原则、完成的明确任务、实行的工作方式、采取的一般步骤和具体措施。 来自:互动百科