央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山特维克与山能机械2.4亿合资公司正式投产

发布时间:2012年07月03日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月28日,全球领先的高科技工程集团山特维克宣布,与山东能源机械集团(山能机械)共同投资2.4亿元人民币的合资公司——中瑞矿山装备制造有限公司(中瑞公司)在山东正式运营投产,双方各持股50%。中瑞公司的建立体现了山特维克对中国煤炭机械市场的重视,及深耕中国市场的决心和承诺。

       山能机械隶属于中国煤炭产量排名前十五的新汶矿业集团,综合实力雄厚,是新汶矿业集团四大核心产业之一。山能机械作为国内首家制造千万吨采煤工作面成套装备的煤机制造企业,不仅拥有一套完整的煤炭开采设备生产工艺流程,还拥有较为完善的技术研发体系。目前,其产品已覆盖国内新疆、贵州、四川、河南、湖北、青海、内蒙等21个省、市、自治区。

       本次双方共同投资的中瑞公司位于山能机械千亩工业园内,总占地面积约45000平方米。公司将生产并销售适用于中国地下采煤行业的SANDVIK品牌高性能掘进机,同时为客户提供专业的技术服务支持。中瑞公司生产的掘进机,初期将主要供货给山能机械的母公司新汶矿业集团,并致力于成为中国煤炭开采设备市场领先的掘进机供应商。

       山特维克矿山总裁Gary Hughes先生表示:“山特维克矿山是山特维克集团的五大业务领域之一,为130个国家的客户提供从矿物勘探到散料搬运全方位的矿山开采及应用解决方案,帮助客户最大限度的提高生产率。作为亚洲地区表现最为强劲的市场,我们非常重视在中国的投资发展,今年已经在洛阳开工新建矿山工程机械技术服务中心。我相信此次与山能机械合资公司的投产,将进一步提升山特维克矿山在中国市场的核心竞争力,更好地开展地下煤炭开采设备业务,实现利润的长期可持续增长。”

       山特维克大中华区总裁张志强先生表示:“我们很高兴能够与山能机械组建中瑞公司,共同开拓国内市场。众所周知,山特维克是全球矿山工程机械巨头,拥有卓越的产品设计和制作技术。山能机械作为国内知名的煤机制造企业,拥有丰富的本土采购资源,和成熟的销售网络。中瑞公司将整合双方优势资源,在保持山特维克产品国际质量的前提下,逐步扩大在国内的采购范围,提升本土化程度。同时,中瑞公司还将更加贴近国内客户的需求,为他们提供最佳的产品和专业服务。”

       关于山特维克

       山特维克集团是全球领先的先进产品制造商,其优势业务包括金属切削工具、建筑及采矿业设备设施、不锈钢材料、特种合金、金属及陶瓷电阻材料以及传动系统等。2011年,集团业务遍及超过130个国家,拥有50,000名员工,年销售额近941亿瑞典克朗。

       关于山特维克矿山工程机械

       全球领先的采矿设备和工具、服务和技术解决方案供应商。产品范围包括凿岩、岩石切割、岩石破碎、装载和拖运以及物料搬运设备。

       关于中瑞公司

       山东能源机械集团中瑞矿山装备制造有限公司是由山东能源机械集团有限公司和山特维克(中国)投资有限公司共同投资成立的中外合资企业,致力于生产并销售适用于中国地下采煤行业的SANDVIK品牌高性能掘进机,同时为客户提供专业的技术服务支持。

热词:

  • 山特维克
  • 煤炭机械
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 山特维克: 山特维克集团经过140余年的发展,山特维克集团在制造工艺方面已经发展成为全球的领导者。凭借谨慎的开拓态度和高增值的产品和服务,今日的山特维克集团成功的扩展了其业务范围,收入已经攀升到1016亿元人民币。我们的机构遍及130个国家,在全球拥有四万多位雇员。集团总部坐落在瑞典的山特维… 来自:互动百科