央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

打时尚牌走高端路 雪铁龙C4 L入华前瞻

发布时间:2012年07月04日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道从什么时候开始,汽车市场掀起“加长”风暴,近年热度也没有丝毫降温的趋势,从中大型豪华车到紧凑型车均加入此行列,作为法系品牌,雪铁龙也根据市场需要率先发布C4 L,同时官方强调,该车会在今年底于国内首发,那么在国内竞争最为激烈的紧凑型家轿市场,C4 L有何能耐在此生存?未来的市场竞争力又怎样?下面编辑将与大家一起梳理它的产品特点,并一同聊聊这款被雪铁龙寄予厚望的全新车在中国市场前景如何。

        ● 雪铁龙C4L入华消息

  --2012年底国产版本发布

  在文章开始之前,有必要向大家简单介绍一下C4 L入华信息。据悉,该车将由东风雪铁龙武汉工厂投产,计划在2012年底发布。另外有传闻称,国产C4 L将定名为“天逸”。

        ● 新车特点

  --造型设计突出、采用长轴距、首次搭载涡轮增压发动机

  ① 造型设计符合大众审美,并融入更多家族特色

  雪铁龙的产品设计总能带给大家一些惊喜,C4 L也不意外,由欧洲设计团队操刀,并收集了全球项目团队的意见,最终它所给我们带来的视觉感受还是比较让人满意。

  雪铁龙C4L前脸设计相信大家已经再熟悉不过了,与早前亮相的两厢C4基本相同,仅是雾灯与进气格栅造型有所调整,视觉上更具层次感。而前灯不规则的线条与发动机舱盖隆起的设计相呼应,与品牌LOGO巧妙结合的家族式格栅装饰栏设计也曾得到广泛认可。

 

  作为C4的三厢版本,C4 L侧身与尾部造型备受关注,侧身上部腰线通过线条起伏表现出“由深到浅”的效果,C柱窗体形成箭头样式,并用镀铬条装饰点缀,此外侧身靠后独立出来的弧形线条为全新的LED尾灯搭配而勾勒,饱满的后杠与中部粗壮的镀铬装饰条增添不少沉稳大气的设计元素,符合三厢轿车应有的气质。相信这样鉴于动感与沉稳之间的设计风格能被绝大多数消费者所认可。

   轴距相比C4长102mm,预计会提供更充足的后排空间

  为何C4三厢产品定名后面要加入L以示身份,原因在于它对轴距进行了加长,相比两厢C4增加102mm,达到2710mm,相信这样的提升对于后排空间有直接帮助。

  除此之外,雪铁龙C4L长宽高分别达到4620/1780/1498mm,与大家熟悉的一汽-大众速腾等紧凑型轿车尺寸十分接近。

  ③ 首次搭载与宝马合作的涡轮增压发动机,匹配6AT变速箱

  雪铁龙C4L另一亮点在于搭载了由PSA与宝马合作研发的新一代1.6THP双涡管单涡轮增压发动机,最大输出功率达到163马力(120kw),并可在1400转爆发出240N·m的峰值扭矩。传动部分匹配6速手自一体变速箱。

  另外雪铁龙C4L国产后,还将向中国市场推出搭载1.8L VTi自然吸气发动机的车型,最大输出功率为136马力,同样匹配6速自动变速箱,不过根据国内媒体报道,其会在2013年推出,而与1.6T版本同期上市的还有装备1.6L自然吸气的车型,可能与世嘉动力相同,作为C4 L车系的入门级产品销售。

  看到这里,相信大家已经对雪铁龙C4L有了初步的了解,至于更多的信息,官方还未对外公布。接下来我们就目前掌握的产品信息对它的市场定位与竞争对手进行分析,请点击下页继续阅读。

热词:

  • 雪铁龙
  • C4
  • 高端产品
  • 高端车型
  • 三厢
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科