央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计4季度推出 比亚迪“秦”量产版现身

发布时间:2012年07月04日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012北京车展期间,比亚迪发布了“秦”概念车,“秦”是继2008年推出第一款双模电动车F3DM后的第二代产品,外形和比亚迪现有车型风格差异较大。近日,比亚迪“秦”量产版现身,从外观上看与概念版大有不同。

【北京车展亮相的比亚迪“秦”概念车】

  仔细对比比亚迪“秦”量产版发现,新车与比亚迪F3速锐的外观设计基本一致。看来F3DM后的第二代产品也将借用F3的换代产品,也就是比亚迪F3速锐。据悉,比亚迪“秦”量产版计划将于四季度推向市场。

【比亚迪“秦”量产版现身】

【比亚迪F3速锐】

  “秦”是比亚迪在新平台上开发的一款全新双模电动车,双模式电动车的英文“DM”就是Dual Mode的缩写,这种电动车有两种工作状态:纯电动模式(EV)和混合动力模式(HEV)。

【比亚迪“秦”量产版现身】

【比亚迪F3速锐】

  与F3DM不同,秦将采用DM Ⅱ双模技术,搭载高电压、高转速电机,功率大幅提升。据北京车展时官方介绍,F3DM用“16度电才能跑60公里,秦10度电即可达到50公里”,同时电池重量较F3DM减轻一半,秦的0-100km/h的加速时间为6.9秒。

【北京车展亮相的比亚迪“秦”概念车 内饰图】

  据之前官方信息显示,秦的预售价为20万元左右,电子配置将比去年上市的纯电动车e6先行者更智能,并搭载智能化、信息化、电子化的车载网络平台——i,采用目前行业领先的Telematics、云等技术。

  编辑点评:20万的双模电动车“秦”与之前36.98万的纯电动e6相比,是不是要有点希望,前提是加上补贴!

热词:

  • 比亚迪
  • 量产版
  • dm
  • 北京车展
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科