央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

搭载1.6T发动机 新奔驰B级或8月底上市

发布时间:2012年07月04日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有消息称,全新一代奔驰B级有望在8月31日举行的成都车展上正式上市。新车将配备1.6T增压动力,将推出B180、B200两种动力型号。预计新车售价区间为30-35万元。

  外观方面:与A级大刀阔斧的革新不同,新B级保持了与上代车型较为相似的整体轮廓,但全新设计的进气格栅与前大灯,给人一种耳目一新的感觉。而新车也加入了L状LED修饰的前大灯,搭配镶嵌于前保险杠上的横条LED雾灯,让前脸更加灵动。奔驰工程师通过对新B级空气动力学特性的改良,使其风阻系数降至0.26。车身尺寸方面,新一代奔驰B级在经过重新设计之后车身长度达到了4359毫米,长为4273mm,宽为1777mm,高为1604mm,轴距为2778mm。

  内饰方面:新B级在沿承奔驰一贯豪华与精致的同时,也加入了不少年轻化的元素。内部最抢眼之处莫过于横贯仪表板的一组突出的三维水平线条。根据车型的不同,整个仪表板的内饰风格也不同,但无外乎现代,运动和经典三种风格。仪表板表面装饰的是手工缝制的ARTICO人造革。配置上,新一代奔驰B级配备了自适应大灯辅助系统、盲点辅助/车道保持系统、驾驶者注意力辅助、限速辅助、自动泊车、声控人机交换系统以及主动防撞系统等高科技配备。

  动力方面:外版新一代奔驰B级搭载一台1.6升4缸涡轮增压汽油发动机以及一台1.8L柴油发动机,其中1.6L发动机调校出两个不同版本,最大输出功率分别为122马力与156马力,峰值扭矩为200牛米与250牛米。而另一台为1.8L柴油动力同样提供两个输出版本,最大输出功率分别为109马力与136马力,峰值扭矩为250牛米与300牛米。

  编辑点评:新外观的全新奔驰B级也加入了运动时尚的阵营,虽说现款奔驰B级市场表现不如奔驰家族中其他车型,但凭借旅行车的空间+钢炮车型的动力,相信新一代奔驰B级可以逆转现款车型的窘境。

热词:

  • 奔驰
  • ARTICO
  • 车型
  • B级
  • 新一代
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科