央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

龙血凤髓 越野体验路虎揽胜极光耀致版

发布时间:2012年07月04日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然极光是路虎家族中最新最小的成员,但车头赫然醒目的路虎徽章意味着这仍是由一家专注制造越野车的厂家出品,在看过了静态体验和性能测试后,我们一同来体验一下路虎揽胜极光的越野性能。

  我们拿到的这款试驾车是5门耀动版,从外观上看,耀动版与耀致版采用了不同的车身包围,但是不同的前后杠设计也让两款产品的接近角和离去角产生了区别。抛开这两款产品之间差价所导致的配置区别不谈,耀动版看上去的确更加动感,而耀致版则没有在前后杠上做太多的文章,账面数据上,耀动版的接近角离去角都比耀致版要小不少,这会直接影响到车辆的通过性。

  无论哪个车型,它们都具备了500毫米的最大涉水深度,玩水可一直是路虎的强项。只可惜由于场地限制,我们并没有进行涉水方面的测试。

  在进行越野之前,我们首先测试了陡坡缓降功能。极光的陡坡缓降功能非常人性化,手动开启按键就在换挡旋钮的右上方,可以选择手动打开,也可以将全地形反馈适应系统切换至泥泞地面/车辙地,系统会自动启动陡坡缓降功能。

  通过方向盘右下方的巡航定速按键,可以对下坡时速进行手动设定,在仪表盘中间也会有很清晰的显示,同时还可以在仪表盘中直观的看到前轮转向角度。

  打开中控台的液晶屏,围绕在车身周围的5个摄像头同时启用,坐在车内就可以观察到车身周围的实时路况。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 路虎
  • 揽胜
  • 极光
  • 耀致版
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科