央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

难得一见的宝马 实拍经典名车宝马Z8

发布时间:2012年07月04日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马Z8!一个令人兴奋的名字。它是宝马的经典之作,在宝马敞篷跑车的历史上,起着承前启后的重要作用。可惜,它并不能像其它宝马Z系列一样进入普通人的生活,因为它过于昂贵,也过于稀有。于是,我们何不以欣赏的角度来看待它。让Z8变成茶余饭后的谈资,也不失为一种乐趣。

  ◆ 外观:传承经典

  与同为宝马经典跑车的宝马M1(宝马M1是什么?)不同,Z8(内部代号E52)是一辆地地道道的宝马敞篷跑车,它身上既有复古元素,又有超越时代的设计,它既是经典的继承者,又是传递者。

  这样一款承上启下的车型却并不为国人所熟知,因为它实在太稀有了。我们拍摄到的这台被命名为“V8 Roadster”的阿尔宾娜(ALPINA)改装版,限量仅555台,其中有450台销往美国。

  阿尔宾娜是宝马的“御用”改装厂之一,与宝马公司合作长达30余年,一直保持着良好的关系,这得益于阿尔宾娜与宝马共同秉承的品质优先的原则。

  保留车身BMW车标是阿尔宾娜的一贯作风,这台阿尔宾娜 V8 Roadster更是尽可能保留了原汁原味的外观设计,只在几个细节上有所改动。面对这样一款经典的传奇车型,谁又忍心拿起“手术刀”呢?

  熏黑的双透镜大灯在那个时代可是相当“时髦”的配置,融入双肾格栅的雾灯也是别具一格,前脸看上去并不那么凶狠,反而有点“可爱”。

  宝马Z8侧面的复古设计拿到现在看有点奇怪,前后部上翘,不像是应该“趴在地上”的跑车,更像是一条快艇。

  Z8既要承载历史,又要启迪未来,担子着实不小,在车尾部可以看到满眼复古的曲线和细长犀利的尾灯结合在一起,别有一番风味。

  我敢保证,一定有人说它很丑。我们完全没有必要去争论它到底是美还是丑,因为,没有人会质疑它的经典,这就够了。

热词:

  • 宝马Z8
  • 宝马
  • Z8
  • 实拍
  • 宝马Z8: 简介z8的外观设计独树一帜。欣长的发动机罩、宽大的车轮,还有车身两侧动感十足的排风口,无不令人回忆起那“美好的旧日时光”。很多人也许会从Z8联想到有史以来最漂亮的汽车一那款50年代的富于传奇色彩的宝马507。宝马507是当年的设计天才高尔茨(AlbrechtGrafGoertz… 来自:互动百科

    留言评论