央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易汽车:全新奔腾B70低配并非乞丐版

发布时间:2012年07月04日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在足够长的第六个年头后,奔腾B70终于迎来了首次看得见、摸得着得小改款。新车共推出1.8L MT舒适型、时尚型、豪华型和1.8L AT时尚型、豪华型五款车型,上市价格为11万至14万。新车在现款车型的基础上,对外观、动力进行了较明显的升级,竞争力得到进一步加强。

  

车型名称 预计售价
1.8L MT 舒适版 11.98万元
1.8L MT 时尚版 12.38万元
1.8L MT 豪华版 12.98万元
1.8L AT 时尚版 13.38万元
1.8L AT 豪华版 14.18万元

  全新奔腾B70依然保持了老款尺寸巨大的六边形进气中网,但格栅的改进却使前部造型具备了更多细节。前大灯无论是整体造型,还是内部结构都没有太大变化,但视觉效果却给人眼前一亮的感觉。原来,通过在灯组内部增加一圈黑色的装饰配以橘黄色转向灯的点缀,全新奔腾B70就像配上了一副美瞳,清澈明亮,但不失真我的个性。

  老款奔腾B70的尾部,一直都是最受消费者弊病的地方,所以这里的改进也最为彻底。相比前脸对细节的修饰,全新奔腾B70放弃了老款行李箱陡峭硬朗的过渡,改用更加保守,并且四平八稳的设计手法,当然这也是中国消费者最爱。尾灯方面不仅尺寸更大,横向排列的布局也更容易凸显尾部的宽度。而LED光源的采用,也使其更加醒目。

  与全新定制的外观不同,全新奔腾B70的内饰则改变的很少,基本还是沿用了老款的样式。只不过,方向盘更换了新的样式,同时内部饰板的色彩也更加丰富,银色、钢琴烤漆以及仿碳纤维的组合,也使其视觉效果更加年轻。对于内饰的做工,并且笔者可以对比了一下老款,全新奔腾B70中控台顶部、车门上沿均保留了老款的软性材质,整体来看,水准有升无降。

  全新奔腾B70达2675mm的轴距,放在过去那是中级车,而现今也只是紧凑级的中上水准。因此真正的肚量并没有想象中那么充裕。我们的编辑身高178cm,在前排调到合适的驾驶坐姿后,后排头部空间和膝部空间尚有1拳左右的余量,谈不上宽松,但应付日常家用绰绰有余。

  发动机方面,厂商宣称全新搭载的ET3系列1.8L全铝发动机,由中国一汽全新开发,用来替换老款马自达6的2.0L、2.3L发动机。但事实上,通过对比照片中线路的布局和缸体的结构,我们有理由相信这依然和马自达有着千丝万缕的关系。

  

全新奔腾B70 车型基本配置表
参数
6MT
6AT
舒适版
时尚版
豪华版
时尚版
豪华版
车长/车宽/车高(mm)
4729*1782*1465
轴距(mm)
2675
整备质量(kg)
1405
油箱容积(L)
-
气缸容积(ml)
1798
排气量(L)
1.8
气缸排列形式
直列4缸
最大功率(kW/rpm)
102/6500
最大扭矩(Nm/rpm)
172/4000
官方油耗(L)
-
前/后悬挂
麦弗逊式独立悬挂/ 连杆支柱式独立悬挂
制动系统
前通风盘/后盘
轮胎规格
205/55 R16
 

  好在对消费者来说无关紧要,更小的排量恰恰更符合消费者的实际用途。更何况动力数据并没有降低多少,在拥有可变长度进气歧管、可变涡流控制系统、S-VT可变正时技术等技术的情况下,最大功率依然达到102KW,仅比老款2.0L减少了6KW。再加上来自爱信的F21六速手自一体变速箱以及G6M六速手动变速箱,其行驶表现,并没有太多缩水。

热词:

  • 奔腾
  • B70
  • 后视镜
  • 全铝发动机
  • LATCH
  • 奔腾: 英特尔奔腾中央处理器,由1993年制造至今。是486产品线的后代。是英特尔的第五代x86架构之微处理器。 来自:互动百科