央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

能文能武的车 进口奥迪A4 allroad quattro实拍图解

发布时间:2012年07月04日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一边是中国汽车市场增长乏力,一边是汽车厂商扩大业绩的雄心。前不久的豪车大降价说明,在这场寒流中,豪华品牌也未能幸免。而尽可能的占领细分市场,是促进销量的可行之路。奥迪今年将会引入各车型的S版本和RS版本以及其他衍生车型,以期尽快完成全面的布局。

       于是,奥迪A4 allroad的测试车以最快的速度出现在国内道路上,剑锋直指奔驰C级旅行。除了旅行车型的车身格局,还有奥迪的quattro全轮驱动系统,以及allroad车型更高的离地间隙和全路况能力。显然,这款奥迪A4 allroad要比奔驰C旅行更富有魅力!

       前脸设计与新一代奥迪A4的设计风格保持一致,在国产奥迪A4换代前,奥迪A4 allroad的设计能够获得更多的新鲜感。奥迪家族式的大嘴特征没有丢弃,但重新设计的绵密的镀铬直瀑进气格栅给人的感觉更加气势恢宏。而quattro的四驱系统字样,显示了A4 allroad不同于普通A4的一面,当然还有包裹在车身四周下沿的防擦护板,前后保险杠下方的银色金属护板也是SUV车型上的常见配置,都在向你展示着它的路况适应能力,即使你用它来越野的可能小之又小。

       车身侧面,明显后车门的长度要比国产加长A4L短那么一点,进口的奥迪A4L仍旧是标准的轴距参数。可以料到,后排空间显得要比国产A4L紧凑一些。

       车尾部分的变化很小,甚至看不出明显的变化,不过尾灯组的布局稍微有所调整,原本的单侧倒车灯改成了双侧倒车灯,同时LED光源也引入了导光设计,从而照度更加柔和,显示效果更好。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪A4
  • allroad
  • 奥迪新车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科