央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

长安F101曝光 定价5万元内/风格似北斗星

发布时间:2012年07月04日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从长安汽车内部传来的消息,代号F101的新款车型于今年3月22日完成首轮5台白车身样车下线后,首台F101成品车于3月31日在南京长安点火成功。这也是长安充分发挥其多生产基地布局的优势,除了F101在南京长安生产,新的悦翔V3也将在哈飞基地投产,悦翔V5则布局在新的北京基地,接下来长安之星的换代车型还将在河北长安投产。

 

       继上次曝光后,今日我们再度获得了F101车型的更多细节谍照,按照规划,这是一款“按轿车标准设计的跨界车”,规划产能5万辆,长安也寄希望于通过这款全新车型的投产,扭转目前南京长安持续亏损的局面。

       前脸的设计更加清晰的曝光,进气格栅的设计非常眼熟,与讴歌车型的家族风格如出一辙,稍有不同的是在宽大的镀铬格栅横条的上部还留有一丝细小的进气风孔。更多的通风功能将由宽大的保险杠进气格栅承担。大灯的最终配件还没有出现,但能够看出其四边形的风格。保险杠下部的银色的装饰条会将左右雾灯连接起来。

       轮廓分明的发动机棱线一直延伸到A柱位置,车身侧面同样有着犀利的腰线由低到高划过前后车门。C柱位置也设计了固定式车窗,减小车后方的视觉盲区,车身采用典型的BOX风格设计,侧面车身从下到车顶,几乎都没有太多的内收。根据以往经验,这样的车型虽然外形小巧,但车内空间往往胜过了相近尺寸的传统两厢轿车。

 

       尾灯组的配置已经到位,上白下红的常规配色,作为一款廉价的经济型轿车,也不会采用LED尾灯这样的配置。尾灯组之间是同样宽大的镀铬装饰板与进气格栅的镀铬元素呼应。后风挡玻璃上设计有雨刷,上方是高位刹车灯,后保险杠下部则有黑色的下护板,左右两侧的红色反光板镶嵌在银色的边框中。

       长安这款F101实际上将是继昌河北斗星X5之后的又一款相同风格的车型,定位为CDV(Car Derived Van),即基于轿车平台的厢式车。不同于基于北斗星车型加长改款推出的X5车型,长安F101是一款全新开发车型。集合了轿车化的底盘和厢式车的空间优势,将放在长安微车所属的商用车网络销售,当然售价上也全面向长安微车看齐,定价五万元以内区间,采用与长安微车相同的1.3L动力和5速手动变速箱系统。

热词:

  • 长安
  • 北斗星
  • 驭动力
  • 商用车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科