央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

待遇不同 盘点近期召回不带中国玩儿的车

发布时间:2012年07月04日 15:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近期,海外市场召回不断,多款或进口或合资的车型都被召回,而中国市场却未被涉及,到底是进入中国市场的车型独特,没有问题,还是忽视中国市场,忽视中国消费者?下面我们就来盘点一下近一个月以来,在海外市场召回,中国市场有售却未被召回的车型,看看各大汽车厂商对中国市场的重视度如何。

        雷克萨斯RX

        召回数量:召回15.4万辆

        召回地点:美国

        召回原因:脚垫存在卡住油门踏板的隐患,导致车辆在没有任何警告的情况下加速。

雷克萨斯RX

        中国市场情况:不存在此缺陷

        雷克萨斯(中国)市场推广部部长杨琳女士在接受采访时表示:美国召回车型的RX脚垫不带锁扣,容易卡主油门踏板,而中国车型带锁扣,不存在卡住油门踏板故障,因此国内销售的雷克萨斯不存在召回问题。

        同时她还透露,没有经过正规渠道进入到市场的RX系列,出现召回问题,雷克萨斯也将负责更换。

        点评:丰田汽车的油门问题从20010年初开始变得越来越频繁,虽然仅仅是脚垫容易卡住油门踏板,但小小的问题却可能造成致命的伤害。我们希望丰田汽车的油门问题呈现出一个退热的状态。虽然说汽车召回是一个很平常的事情,但是小小的疏忽造成大问题的召回,还是越少越好。

        奥迪Q5

        召回数量:召回13172辆

        召回地点:美国

        召回原因:在遇到极端低温的条件时,车辆车顶天窗玻璃可能出现破损,掉落的碎片容易造成乘客受伤,同时更增加了驾车过程中发生车祸的危险性。

奥迪Q5

        中国市场情况:正在核查,将出具官方说明

        一汽奥迪官方人士表示:“国产奥迪Q5车型是否存在美国召回车型中出现的问题,目前还不能确定,但我们会在近日就此问题发布官方声明。”

奥迪Q5的全景天窗

        点评:近年来,奥迪品牌在中国豪华车市场的增长速度超过竞争对手宝马和奔驰,这也证明了中国消费者对奥迪品牌的认可和信任程度。虽然国产版奥迪Q5与北美市场上的车型不尽相同,但无论是进口零部件还是实现国产的零部件,在技术上都与北美版相同,因此我们期待一汽奥迪能够出具一份具有说服力的明确的说明,如果没有问题,我们欢欣鼓舞,如果有问题,积极解决也是消费者乐于看到的。

        JEEP自由人

        召回数量:34.6万辆

        召回地点:全球

        召回原因:在容易发生道路积雪的寒冷国家要使用撒盐进行化雪,而盐会对后下控制臂改进后的结构产生腐蚀并可能会产生开裂情况,严重时会发生行驶中失控的安全隐患。

JEEP自由人

        中国市场情况:未正式引入

        自由人车型英文名为“Liberty”,这款车并未以克莱斯勒官方的形式引入进口;而我们熟悉的自由客Patriot为官方正式引入,“Patriot”的英文名字翻译过来是“爱国者”,而克莱斯勒在它被引入时给它起了另外一个名字——自由客。

JEEP自由客

        克莱斯勒中国公关方面负责人表示:“克莱斯勒中国目前正式引入的车型为Patriot自由客,这款车型并不涉及6月11日在美的召回。而对于Liberty自由人,由于这部分车型并非克莱斯勒中国正式渠道销售所以在国内的克莱斯勒授权经销商也无法提供相应的召回服务。”

        点评:克莱斯勒频繁的召回,中国消费者对其的信心大打折扣。此次召回的自由人虽未被正式引入中国市场,但是国内也存在着小批量非正式渠道引进的车型,在各大厂商越来越看重售后服务的今天,克莱斯勒无视这部分消费者的召回需求,实属不该。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 召回
  • 中国市场
  • 奥迪Q5召回
  • 科鲁兹召回
  •